みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
学生と教員の距離が近く、学びやすい大学
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い施設・設備が新しいため、とても学びやすく、先生方との距離が近く、分からないことがあればすぐに相談できる。
講義・授業良い対面での講義が実習も含め、とても分かりやすかった。
だが、コロナウイルスの影響もあり、一年次はオンラインのものも多く、初めての事ばかりで少しわかりにくかった。 -
就職・進学良い先輩、卒業生の話を聞く限り、他の大学と比べても、良い方だと感じる。
アクセス・立地良い駅からも離れすぎておらず、バスなどの交通機関もあるため、便利である。
施設・設備良い施設・設備が比較的新しいものばかりであるため、学びやすい環境だと思う。
友人・恋愛良いある程度充実しているが、コロナウイルスの影響で話す機会が減ってしまった。
学生生活良い種類もある程度あり、充実しているが、コロナウイルスの影響で、積極的にサークルに入る学生も減り、イベントも中止になった。
学科で学ぶ内容一年次は専門的なことではなく、一般教養を主に学び、二年次から本格的に学んでいく。
志望動機昔家族が入院した際に担当して頂いた看護師の方に憧れて看護師になりたいと考え、施設などを見た上でこの大学に決定した。
常葉大学のことが気になったら!