みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
英語学びに適した場所
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を仕事に生かすにしても、そうでないにしても英語を勉強することに関しては充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い文法、リスニング、ライティングなど各専門の分野についての授業がある
研究室・ゼミ普通研究室が多くあるため、その中から自分の好きな分野について選択して研究することが出来るので、いいと思います。
就職・進学良い学部、学科に関わらず就職をサポートしてくれるので、積極的に利用していくと就職活動がスムーズに進むと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅は草薙駅で、新キャンパスになってからは徒歩でも、以前よりアクセスもしやすくなっています。
施設・設備良い新しいキャンパスになってからは授業で使用したことはないのでどの程度利用しやすいかはわかりませんが、スポーツ施設が少ない印象を受けました、
友人・恋愛悪い学内には多くのサークルがあるため、好みのサークルも見つかると思います。ただし、あまりしっかり活動していないサークルもあるので、入る前にはよく確認して入る必要があると思います。
部活・サークル悪いサークルは多くありますが、活動をしっかりしているサークルとそうでないサークルがあるのでその判断は必要かと思います。
学科で学ぶ内容1年、2年次は英語のスキルについて学び、3年からは自分の学びたい分野(歴史など)について学ぶ機会が多くあります。教職を取りたい方は2年に上がる前にボーダーラインが設けられているのでそれまでにそのラインを越えている必要があるので注意が必要です。
就職先・進学先製造業の事務職(総務)
就職先・進学先を選んだ理由英語の教師になるという目標があり、教職を取ることが出来る大学を静岡県内で探していた際に、常葉大学を見つけ、教職課程があることを発見し、入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること卒業後は大学に行っていないため、どのような対策がなされているかわかりません投稿者ID:767753
常葉大学のことが気になったら!