みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2018年度入学
実践的な学習ができ、早くから現場を見れる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い自分の将来に役に立ったので、この大学、学科に入学して良かったと心から感じている。1年の時から学校現場に行けることで、より早くから現場を知ることが出来とても良い。
講義・授業良い大学1年生の頃から小学校に行って現場を見れるのはとても役立つ。
就職・進学良い教採への支援が厚く、様々な対策講義をしてくれるので役立ちます。
アクセス・立地良い草薙駅から徒歩5分10分で行けるのでとても近い。ただ、帰りの電車は激混み。
施設・設備悪い校舎が比較的綺麗なのはいいが、ネット環境は微妙。そこだけクリアすればとても良い。
友人・恋愛普通大学全体を通しても人が多いので、出会いは多いと思う。特にサークルに入れば尚更。
学生生活普通文化系や運動系だけではなく、それぞれの学科に特化したサークルもある。
学科で学ぶ内容基礎的な知識や授業づくり、指導案の書き方、模擬授業、子供との関わり方。実践的な学習も多いので、すごく役立つ。
特別支援学校教員 -
志望動機教員を目指しており、実際に教育現場の人からは常葉大学はかなりいいと言われていたから。あとは通いやすい。
常葉大学のことが気になったら!