みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
元気で明るすぎる学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い教育を学んできたプロの教授が教えてくれてて内容も分かりやすく簡潔で分からないったとこは教授に聞けば分かるまで何度も教えてくれる
講義・授業良い様々な教授方が一人一人に寄り添っている授業をしていて分からないとこは親身に教えてくれるのでとても充実している
就職・進学良い学んだ事を活かすためのサポートが非常に良く教授方が丁寧に対応してくれる
アクセス・立地良い最寄駅からさほど遠くもないし道中に様々な店もあるのでまぁまぁいいです
施設・設備良いサークルで使うような施設がたくさんあって各サークルに合った場所がある
友人・恋愛良い先輩方がフレンドリーな方達が多くて、とても関わりやすい。恋愛は分かりません
学生生活良いサークルは約170ほどあって自分に合ったサークルをきっと見つけられると思う。
学科で学ぶ内容基本的に生徒達にどう寄り添ってどう接するか、緊急時の対応など学ぶ
志望動機とても家が近くて知ってる先輩達が自分におすすめしてきたから。
常葉大学のことが気になったら!