みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2019年度入学
社会の役に立ちたい人が集まる
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部生涯学習学科の評価-
総合評価良い教育学部は1年で基礎教養を学び、2年からは専門的な学習に取り組みます
情報リテラシーも学ぶのでしっかり基礎的なことも出来ます -
講義・授業良いコロナウイルスが丁度流行している時期だったので、感染対策をしつつ講義を行ってましたが、充分広かったり、複数個講義を設けたりしていて受けやすかった
研究室・ゼミ良いゼミの希望とは少し異なってしまったんですが、担当の教師の援助が手厚かった
就職・進学良い就職活動支援センターを設けており、就職活動がしやすいところだと感じました
アクセス・立地良い草薙キャンパスが駅から数分でつくため、とても通いやすいところだと感じました
施設・設備良い一階の食堂は広く、カフェなどもあり、とても充実したキャンパスライフが送れると思います
友人・恋愛良い最初は知らない人でも同じサークルやゼミになるとコミュニケーションが必要になるので、教員を含めたそのゼミごとの活動(飲み会など)もやります
学生生活良い沢山のサークルや部活があり、大学祭も行います
教員とのコミュニケーションも図れるのでお奨めです
学科で学ぶ内容社会教育について学びます
図書館や博物館などの社会教育施設の運営、歴史など学びます -
志望動機もともとボランティア活動をしていて社会の役に立ちたいと感じていたため
常葉大学のことが気になったら!