みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
勉強も恋愛もバイトも全部のびのびできる!
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年で取れる単位が他の学部に比べて少ないので、必ず4年でも登校しなければなりませんが、内容や課題の量などは他と比べて楽だと思います。
講義・授業普通The大学って感じの授業をする人もいれば、近くの人と話し合いながら発表する授業もある。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。私のゼミは結構緩くて私たちがやりたいことをやらせてくれたり、学校行かなくても課題提出すれば出席になります。
就職・進学悪いインターンで学校を休まなくてはならないのに、欠席扱いになる。
アクセス・立地良い最寄りの草薙駅から少し歩きますが、苦にならない程度の距離です。
施設・設備良いWiFiが教室によって弱かったりします。新しい校舎なのでとても綺麗です。
友人・恋愛良いコロナ禍というのもあり期待してませんでしたが、普通に友達沢山できます。私はサークルなど入ってませんが、入ってる人は他学部とも仲良いのです。なので、恋愛の幅広がると思いますよ。
学生生活悪いまずおっきいイベントあるのあまり知らないです。強制では無いし特に充実してないと思います。
学科で学ぶ内容経営学部なので、簿記や情報などをメインに学べます。3年からしか学べないのなども意外とあるので、面白いです。
志望動機静岡県内かつ金融系に勤めたかったので、静岡で働くには十分な常葉大学かつ、簿記などを学べる経営学部にしました。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面が半々ぐらいです。2人中1人が「参考になった」といっています
常葉大学のことが気になったら!