みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
手厚いフォローと立地条件の不便さ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士養成課程が充実しており、私立ならではの手厚いフォローがあります。栄養士ではなく、管理栄養士を目指しているならオススメです!!!
講義・授業良い模試や国試対策講座など、試験を受けるポイントを教えてくれます!!
研究室・ゼミ普通ゼミによります。私は動くのが好きなタイプなので、活動の多いゼミにしました。卒論以外にも学会発表に参加して関西まで出かけたり、他大学の学食運営に携わったりとしました。しかし、ゼミ活動よりも他の事を優先している人は月に何回かあるだけのゼミを選択している人もいます。自分がどのくらい活動したいかで、ゼミを選ぶ事ができます。
就職・進学良い充実してます。様々な先生が情報を持っているのでたすかります。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスか車での通勤になります!!
施設・設備悪い私立ですがそれほど綺麗ではありません!!!
友人・恋愛悪い他学科との関わりはあまりありません!!
学生生活普通部活は多いがサークルはあまりありません。文化祭も任意であまり盛り上がっているとは言い難いです!!!
常葉大学のことが気になったら!