みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
山の方なので、緑が多いです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部心理教育学科の評価-
総合評価普通皆仲がいいので楽しいです。
富士駅から出るバスがあるのですが、経済的な原因なのか、バスの本数が減り、100円が160円に一気に値上げしたのが残念でした -
講義・授業悪い他の学部に比べ、授業は多い方です。
3年正になると、ミュージカルの授業で、前期はとても忙しくなると思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは楽しいです。3年になると、卒論のテーマに合わせたゼミを希望することになります。
後で卒論にあわせ、ゼミを変更することもできます。 -
就職・進学普通悪くはないと思います。
だいたいの人が就職できており、就職した後も、相談にいくと、先生ご話を聞いてくれます -
アクセス・立地悪いバスしかないので、少し不便です。
バスに乗り遅れると、次来るまで待っているか、タクシーを使わなければなりません -
施設・設備良いまだ、新しい設備が多いです。
ニワトリ研究する部屋があったり、図書室が広かったり、役立ちます。
学食も美味しいです -
友人・恋愛良い仲が良く、楽しいです。
みんなで協力する授業もおおく、自然と仲間が増えます。
ミュージカルなど、みんなでやるので楽しいです。
学科で学ぶ内容子供の保険、障害について、発達心理学などなど
所属研究室・ゼミ名篠原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要グリム童話を読みながら、卒論を描く練習をやる
就職先・進学先保育士、幼稚園教諭
就職先・進学先を選んだ理由子供の成長に直に関わっていきたいと思ったから。
志望動機食育や障害について、詳しく知りたいと思ったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師いろんな塾
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、問題のパターンを知る。
わからないところをなくす
常葉大学のことが気になったら!