みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
実践や授業を通し専門性が高まる。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い先生方が実際に子どもと関わった仕事をしていた方が多いので、生の話を聞けたり、相談した際に具体的な話をしてくださいます。
講義・授業良い駅から近く、学校内の施設がとても綺麗で、トコカフェが美味しい。
就職・進学良い保育学部の就職率は90%くらいと聞いていて、確かに就活のためのサポートは充実していると思う。
アクセス・立地良い最寄りは草薙駅で、歩いて10分かからないくらいで、学校まで行けます。
施設・設備良い新しい学校なので、学校内の施設は基本的には綺麗です。トイレや体育館も綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば同年齢だけでなく上下の年代とも関われると思います。
学生生活良いサークルや部活は運動部、文化部ともに充実している方だと思います。
学科で学ぶ内容1年生の間は基礎科目があり、2年生では専門科目が増えてきます。体育や英語などの授業もあります。
志望動機就活率も高く、就職のためのサポートも充実していて、実習も多いからです。
常葉大学のことが気になったら!