みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
語学研修や留学の制度が整っている
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通この学科はクラス分けをされているのですが、上のクラスだったら充実した学校生活を送れると思います。下のクラスは少しレベルが低いです。ハイレベルな英語学習をしたいのであれば別の大学のほうがいいと思います。
講義・授業普通先生によってだいぶ違います。厳しくて課題もたくさん出す先生もいれば映画を見てばかりな先生もいます。どの先生の講義をとるかによってだいぶ充実度が変わると思います。
研究室・ゼミ普通ここの学科は研究室についてはあまり詳しく学校のほうから説明されないです。ただいろんな種類の英語についての研究はされていると思います。卒業研究が選択制なので取る人はいい学校生活になると思います。
就職・進学良い一応就職率はいいみたいです。また、この大学は全体的に企業の方からいい評価をもらっているようです。しかし、毎年留年する人が出ていたりいい就職先を見つけられていない人もたくさんいます。
アクセス・立地悪い丘の上にあるので自転車や徒歩の人は少しきついです。大学近辺のバスは夜すぐ終わってしまうので長く大学にいるとバスがなくなってしまいます。
施設・設備普通私の通っている校舎は少し古いです。最近校舎内にあるコンビニがリニューアルされたのでそこはいいところだと思います。東京などにあるきれいでおしゃれな雰囲気は全くもっていないです。
友人・恋愛悪い恋愛は割とどろどろしてるところが多いです。サークル内の人間関係は表面上はよさげですが中身はわりと複雑なところが多いと思います。
学科で学ぶ内容英語についての深い知識が学べます。また、第二外国語が必修となっているので英語以外の外国語も学べます。
志望動機英語が昔から好きだったのでより深く学びたかったから。
利用した予備校・家庭教師佐鳴予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をとくのと、英語の苦手な個所を見つけて克服しました。
常葉大学のことが気になったら!