みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
楽しい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価普通私が所属している学科は教育学部の中に属しています。教育学部には初等教育、生涯教育、心理教育の3つがあります。教員を目指している生徒はどの学科にもいます。しかし、生涯教育と心理教育は必ずしも教員免許のための勉強ができるわけではありません。これらの学科の生徒は生涯や心理の勉強を行いながら、教員を目指すための勉強を行うことになります。学習する時間がとても多いので履修はしっかり考えなければいけません。
講義・授業良い様々な分野の教師がおり、学科の専門的な授業からどの生徒も取れるような基礎的な授業まであります。講義形式のものと他の生徒との話し合いから成り立つような授業まで様々です。より多くの授業を取ることによって、他学部のたくさんの生徒とコミュニケーションを取ることができます。
アクセス・立地悪い私の学校には文系の学部から理系の学部まで様々な学部があります。校舎は浜松、静岡、富士にあります。しかし、来年度富士と静岡の校舎が合併し、新しい校舎に入ることができます。校舎は駅から徒歩5分圏内にあるので、アクセス面は抜群です。周辺には様々な施設があり、バイトをしたいという学生にもいい場所であることが考えられます。
常葉大学のことが気になったら!