みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
楽しい学校生活だと思う
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リハビリテーション学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い言語聴覚士になりたいならいいと思う。実技よりも筆記多めだからテスト大変。でも、他学科よりは全然楽な方なのかな。
講義・授業良い言語聴覚士になるための勉強ができる。単純な学力だけではなくて、実践でいかせるような能力を身につけさせてくれる。
就職・進学良い国試に受かる確率は学年によりそう。国試にさえ受かれば就職できる。就職するところは引く手数多らしい。
アクセス・立地悪い浜松駅から1時間近くバスで行くはめになる。近くに一人暮らししてもスーパーに行くために自転車で30分コースである。通学するのも大変だし、一人暮らしも大変。空きコマを有意義に過ごすためには車が必須。
施設・設備良い私学のため良さげ。食堂も学内のコンビニも学校生活を送る上では問題なし。学食は、個人的には美味しいと思う。トイレがあったかいのがポイント高め。エレベーターある。
友人・恋愛良い小さい学校だから、割とみんな顔見知り。いっぱいの交友関係というよりは狭く深くなのではないか。
学生生活普通サークルの数はあんまりない。イベントもそんなない。そこに重きを置いてないのかも。
学科で学ぶ内容ちょっとした教養はどこの学部でもある。あとは、専門科目になる。
志望動機言語聴覚士になりたかったから。家から通える距離にある言語聴覚士の養成校だったから。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!