みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
施設が綺麗で、少人数教育が魅力
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リハビリテーション学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い多くのことを学ぶことができてよかったです。先生によっては、言ってることがよく分からないこともありましたが…
講義・授業良い一年の時から、外部の先生方なども来てくださって貴重な授業を受けられたと思います。
就職・進学普通キャリア支援センターの方は非常に良い対応をしてくださいました。学科のサポートについてですが、なかなか先生と連絡が取れず不便でした。
アクセス・立地普通市のバスは沢山あってアクセスはしやすいですし、車の場合駐車場も多くあります。
施設・設備良いほとんどの施設が新しく綺麗です。教室も広くて使用しやすいです。
友人・恋愛良い少人数の学科なので心配でしたが、みんなが優しく、良い関係を築けているとおもいます。
学生生活普通聖灯祭など、学科や学校が団結できて楽しかったです。サークルも楽しそうでした。
学科で学ぶ内容1、2年は聴覚の授業が多かったように思います。あと嚥下、失語など専門科目を学びます。
志望動機他のリハビリ学科より入学金が安かったので決めました。あとは、国試の合格率
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!