みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
卒業生 / 2014年度入学
安心して勉学に励めます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を学ぶにはいい大学だと思います。就職や国家試験のサポートは充分に行ってくださいます。そのため安心して勉学に励むことができます。
講義・授業普通外部から講師を招待し講義を受けられる環境が整っており知識を深めることができる。
研究室・ゼミ普通クラスの仲間とグループを作り、お互いに意見を出し合いながら演習を行っているため実践に役立つ。
就職・進学普通国家試験に向けてや日々の悩み事まで真剣に向き合って下さる教授の方々がいらっしゃります。
アクセス・立地普通駅から離れているところがやや不便ですが、バスは通っているため通学には問題ないです。
施設・設備普通最新の機器や設備システムは搭載されていないですが、学ぶ上で不便はありません。
友人・恋愛普通クラス仲間だけでなくサークル活動やアルバイト活動などで良好な人間関係を築くことができます。
学生生活普通サークルの数としては少なく、キャンパスも1つしかないため規模としては小さいと思います。
学科で学ぶ内容3回の実習を通してより実践的な知識や技術を取得でき、就職のサポートも充分整っているため安心して勉学に励むことができます。
就職先・進学先介護老人保健施設で作業療法士として就職
志望動機医療関係に興味があり、説明会で関心を持ったということがあります。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!