みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
実践での経験を積むことができます
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い聖隷事業団は病院や施設を有しているため、演習や実習など、実践的な学習で積める経験が豊富だと思います。
教員も熱心な方が多く、質問などにも丁寧に答えてもらえます。 -
アクセス・立地普通駅からバス一本で行けます。(遠州鉄道40番線の「聖隷三方原病院」バス停で下車)多い時で10分に一本ほど通っています。
ただ、バスで平均50分程度と駅から遠いので、周りにあるのは畑とコンビニと薬局、他は食事処が少しある程度です。 -
施設・設備良い貸し出し用パソコンが足りないのが難点ですが、今度入学する代からはパソコンの貸し出しが始まるので解決されると思います。
友人・恋愛良い作業療法学科のような小さな学科ではひと学科ひとクラス(30?40名程度)といった状況なので、学科内、学部内での交流が、大人数の大学よりも濃いものとなります。
学生生活良いイベントで1番大きなものは学園祭です。毎年芸能人などを呼んでトークショーなどが開かれるのが特徴です。また、ダンスや音楽系のサークルのステージも毎年見応えがあります。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!