みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ
私立静岡県/金指駅
リハビリテーション学部 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を学ぶにはいい大学だと思います。就職や国家試験のサポートは充分に行ってくださいます。そのため安心して勉学に励むことができます。
講義・授業普通外部から講師を招待し講義を受けられる環境が整っており知識を深めることができる。
研究室・ゼミ普通クラスの仲間とグループを作り、お互いに意見を出し合いながら演習を行っているため実践に役立つ。
就職・進学普通国家試験に向けてや日々の悩み事まで真剣に向き合って下さる教授の方々がいらっしゃります。
アクセス・立地普通駅から離れているところがやや不便ですが、バスは通っているため通学には問題ないです。
施設・設備普通最新の機器や設備システムは搭載されていないですが、学ぶ上で不便はありません。
友人・恋愛普通クラス仲間だけでなくサークル活動やアルバイト活動などで良好な人間関係を築くことができます。
学生生活普通サークルの数としては少なく、キャンパスも1つしかないため規模としては小さいと思います。
学科で学ぶ内容3回の実習を通してより実践的な知識や技術を取得でき、就職のサポートも充分整っているため安心して勉学に励むことができます。
就職先・進学先介護老人保健施設で作業療法士として就職
志望動機医療関係に興味があり、説明会で関心を持ったということがあります。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部言語聴覚学科の評価-
総合評価普通いいところです!
いろいろごしどういただけて勉強になります!
さまざまな勉強をしたい方はぜひ志望校にしてください! -
講義・授業良いたくさんの先生方が親身になって対応してくださいます。
不安なことも多いかもしれませんが、先生に相談すれば解決することが多いです。 -
研究室・ゼミ良い先生方がご指導してくださるのはもちろんのことですが、学生同士での協力もしやすいです。
就職・進学良い先生方や就職センターの方々が相談にのってくどさいます。
なにかあれば、まず相談してみるといいと思います。
また、ちゃんとオリエンテーションの機会ももうけてくださいます。 -
アクセス・立地良い駅から遠いので、大変な方はいるとおもいます。
最近ではスクールバスもできたので、利用できる方は利用したらおかがでしょうか。
コンビニが近くにあるので、私は利用することが多かったです。 -
施設・設備良い昼休みに場所を確保するのは大変でしたが、図書館などの施設はとても充実していました。
パソコンも大学でかりることごでき、わざわざもっていかなくてもパソコンを利用することができました。
就職先・進学先すずかけグループ
投稿者ID:319453 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価悪い入学する大学を間違えたなあとよく思います。もっと都会に行けばよかったです。 大学生活はもっともっと楽しいものかと考えたいました
講義・授業普通講師陣が授業のレジュメなどを作らないので不満です。わかりにくい
研究室・ゼミ普通自分の入りたいゼミなどを選択できず、勝手に決められてしまいます
就職・進学普通国家試験は全員受験しているようです。合格率もそこそこいいようです
アクセス・立地普通田舎にありますが、周辺道路が狭くていつも混んでいます、不便です
施設・設備普通リハビリテーションに必要な器具などは揃っていません。不便です
友人・恋愛普通学科ないの友達や先輩、後輩は気が合わないひとが多く、あまり楽しくないです
学生生活悪い文化祭なども小さく、全然楽しくないです。 でもそのぶん準備は楽
学科で学ぶ内容理学療法士になるために国家試験を受験します、そのために必要なことわ学びます
就職先・進学先地域の病院
志望動機家から近く、またこのへんでは結構名のある大学だと感じていたから
感染症対策としてやっていることアルコールによる手指消毒が徹底されています、換気も定期的にしています6人中2人が「参考になった」といっています
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価悪い教授陣のフォローが不十分であるため、学生が大変な思いをしている。就職に関しても学科内でのフォローが不十分。
講義・授業悪い教授陣はほとんど自ら講義を行わず、アクティブラーニングが主体となっている。そのため毎日、学生たちは資料作りに追われてしまい大変な思いをしている。
研究室・ゼミ悪いゼミというものはほとんど存在しないに等しい状態となっている。
就職・進学悪い学科でのサポートはほとんど得られない。就職センターなどの助けを借りて行う。
アクセス・立地悪い田舎なので駐車場があるところはいいが、周りの道路がどこも混んでいて通学に時間がかかる。
施設・設備悪い血圧計など壊れているものや実際の医療現場では使われていないような古い機種が多い。
友人・恋愛悪い他学部などの交流は多くないためそこまで充実していないと思う。
部活・サークル悪いイベントなどあるが、参加している人はそこまで多くない印象がある。
学科で学ぶ内容運動学、生理学、解剖学など人体についての授業がおこなわれる。
就職先・進学先病院
志望動機兄弟が通っていること、自宅からは1番ちかくに立地していること。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 053-439-1400 |
学部 | 看護学部、 社会福祉学部、 リハビリテーション学部、 国際教育学部 |
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!
聖隷クリストファー大学学部一覧
このページでは、聖隷クリストファー大学の口コミを表示しています。
「聖隷クリストファー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。