みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
仲間たちと団結して学べる環境
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を持つ先生が教えてくれるため、なりたい職業が決まっている人はかなり為になる!!先生も生徒も優しくて穏やかに過ごせる環境!!!
講義・授業良いかなり充実している。勉強は大変だけど専門的に学べてモチベ上がる。
研究室・ゼミ普通国家試験のほうに力を入れているため、あまり充実はしていない印象。
就職・進学良いサポートが手厚く、就職に有利。就職率はすごく良くて、付属病院に就職する人も多い。
アクセス・立地良い山の中にあるため、バスなどの便は良くない。免許を持っている人は車で来ていることが多い。周辺は幼稚園、小学校、高校がある。
施設・設備良い建物は綺麗。入学当初は広すぎて迷子になった。福祉専門学校が併設している。
友人・恋愛良いみんな優しくて仲が良い。自分と似たような職を目指す仲間なので団結しやすい。
学生生活普通人によるがあまり充実していない印象。たまに運動大会的なのがある。
学科で学ぶ内容作業療法士になるための知識。(解剖学、リハビリテーション学、生理学など)
志望動機高3のときに作業療法士の仕事に興味を持ったから。高校卒業後は就職するつもりだったが、大学で学ぶ知識を将来の職場で活かせたらいいと思ったから。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!