みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
専門的な知識だけでなく学びが充実する
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い周りに同じ系列の施設や病院が複数あるため、実習先が豊富でありより多くのことを学ぶことができ、充実した学びができる
講義・授業良い外部の先生が講義を受けることができ、専門的な知識を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い自分の疑問に思ったことや興味深い領域について研究することができる
就職・進学良い就活に困ったときや不安な時に相談に乗ってもらったりサポートをしてくれる
アクセス・立地良いバスの本数が割と少ないがスクールバスにて学校に通うことができる
施設・設備良い周りに施設や病院があるため、実習先が多く多くのことを学ぶことができる
友人・恋愛良い人数が多いため異なる学部と幅広い友達ができとても充実している
学生生活悪いサークル少ない方である、コロナのためイベントもあまり開催されていない
学科で学ぶ内容専門的な知識はもちろん、福祉やキリスト教であるため宗教について学ぶことができる
志望動機看護師になりたいと思い、周りに施設や病院が豊富にあるため学びが充実してると思ったから
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!