みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/金指駅
自然豊かな環境で深い学びが得られます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通付属の病院の専門性も高いので勉強自体は普通に学べると思いますが、サークルやバイト等のキャンパスライフはあまり望めないと思う。 実習もあるので実家が近くない限り、通いは無理な大学です
講義・授業良い付属の病院や施設も多いので、教育的にはいいと思います。ゼミなどはないので専門性を深めるっていうことはますがしいかと思います。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミっていうものがないため充実はしていないと思います。
就職・進学普通付属の大きい病院が二つと福祉施設も多いので就職自体はスムーズかと思います。
アクセス・立地悪い田舎で浜松駅まで50分バスでかかるので、立地はかなり悪いです。 地元の子以外は通いは難しいと思われます。
施設・設備良い大学の施設自体も大きく、病院も大きいので古いという印象はないです。
友人・恋愛普通田舎の大学なので交友関係は狭いかなと思います。 ほかの大学とのサークルもあるので、広げようと思えば広げられると思います。
学生生活悪いそこまで人数の多い大学ではないので、サークルやイベントは小規模かと思います。
学科で学ぶ内容1.2年は様々な分野を学び、3年からは実習が始まります。 実習は主に付属の二つの病院のどちらかです。
就職先・進学先名古屋の病院
志望動機他の大学は難しくて、そこしか合格しなかったので入学しました。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!