みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡理工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/愛野駅
将来役立つかもの知識がある
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いちゃんとやりたい事が無い方にとっては1年次様々な分野に関することが学べるのでいいと思います。他学科より比較的楽です。
講義・授業良い他学科より比較的遠隔が多く週1全休取れます。誰でも聞いた事がある大学の教授が教えてくれる授業も何故かあります。
就職・進学普通2年なので分かりませんが、今3年の方がインターンシップ先をどうするかという話は聞きます。
アクセス・立地悪い本当に何も無いです。愛野駅から無料バスありますが、割と待ちます。
施設・設備普通情報学部はあまり使いませんが建築棟土木棟学生ホールめちゃめちゃ綺麗です。
友人・恋愛悪い友人関係は普通。恋愛関係は女子の人数が少なく、女子は女子で固まってしまうため話す機会あんまりないです。1年の最初に仲良くなった人しか喋らなくなります。
学生生活普通コロナの影響で今まで盛んでは無かったですが今年から充実してきてます!
学科で学ぶ内容1年はどの教科も基礎が多めです。必修の科目はC言語で、選択でPythonを教えてくれる授業もあります。クラス分けのテストで数学と英語が別れます。数学は下のクラスに行った方が得な気がします。
志望動機やりたい事がなくパソコン使えるのはこれから強みになれるかもと思ったから。2年から学科が分かれるのでそこも魅力的だった。
静岡理工科大学のことが気になったら!