みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡理工科大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/愛野駅
生物、化学、物理が学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部物質生命科学科の評価-
総合評価良いインターシップや講義の創造発見というのが所属している学科のがなかったり少なかったりするが、実験などで先生や他の学生と仲良くなれる。
講義・授業良い他の学校では教えないことでも教えてくれる。早くから専門的な講義があるので自分のやりたいことが分かる。
研究室・ゼミ普通2年の後期からコース分けされて実験や講義などで分かれてやる。3年の後期にならないと研究室が決まらない。
就職・進学良いキャリア支援課で就職のイベントやインターシップを企画してくれたり、就職に関する話を聞いてくれたりする。
アクセス・立地普通最寄駅はJR東海の愛野駅です。歩いて30分くらいでスクールバスで駅から学校まで行く人が多い。
施設・設備普通教育棟や研究棟などがあり学科ごとに階が分かれている。エレベーターは各棟に1個付いているだけです。
友人・恋愛普通女子学生が少ないので学年だけで仲良くなる。男子学生でも実験などで友達になったりすることが
学生生活悪いサークルなどに所属していないのでわからないが、所属している学生に聞くと市役所の職員や浜松でイベントなどがある。
学科で学ぶ内容コースで分かれているが、食品や有機化学、遺伝子、微生物、力学や物性論など
就職先・進学先食品の研究開発に携わりたいと思う
志望動機最初はバイオに関する環境について学びたいと思っていましたが今は、食品に興味ある。
静岡理工科大学のことが気になったら!