みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡理工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/愛野駅
男子が多い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部コンピュータシステム学科の評価-
総合評価普通立地条件が悪いでも、単位は割と取りやすい授業もプログラミングとか、多くて専門を学びたい人にはちょうどいいカリキュラムになっているただ、成績で上位をとっていないといい会社には就職することができない
講義・授業普通お年寄りの授業は何言っているか聞き取れないから一時間無駄に終わることが多いすごくわかりやすい人もいるし、たまにギャグとかも入れて面白くしてくれる先生もいて、ひとそれぞれ
研究室・ゼミ普通私は研究室配属をまだしていないからわからないけど、そこまで大変ではないとよく効く。学びたいことがあたら、その先生のところに行けばわかりやすく教えてくれる
就職・進学悪い大学の偏差値があまりよくないので、順位が上だったり、成績がよくないと自分の希望する企業に就職することは厳しいと思う
アクセス・立地普通愛野駅から徒歩30分くらいで道もあまり整備されていないので、立地条件は良いとは言えない。大学のバスが無料で出ているので、まだいいほうだとは思うけど・・・
施設・設備普通新しい学部ができて、建築棟ができて、そっちはきれいだと思うけど、もとからある方はそこまできれいではない。
友人・恋愛普通アニメオタクが多くて少し引いてしまうこともある。けど、私は入学して一週間くらいで素敵な人に出会いました!
学生生活普通サークルも選ばないと、学務や先輩たちの奴隷になってしまう。アルバイトはやる時間がたくさんあるから、いいと思う
学科で学ぶ内容一年次では高校までの復習が多い後期からだんだんと専門科目が出てくる感じ二年次はほぼ専門科目だから、勉強しないとすぐに置いて枯れてしまう
利用した入試形式システム開発系
静岡理工科大学のことが気になったら!