みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡理工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/愛野駅
卒業生 / 2019年度入学
就職に強く、単位も取りやすい学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い文系寄りの理系の人でも努力さえすればしっかり卒業ができると共に、勉強もある程度基礎ができていれば単位が取りやすいため、星5です
講義・授業良い選択科目もとても充実していて選びやすく、便覧に難易度も表記されているので時間割が組みやすいです
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、希望以外のゼミに配属されても親身になってくれる教授と出会えれば今後の1年間がとても有意義なものになります
就職・進学良い学務課の人も親身になって相談に乗ってくれるし、教授もなんだかんだ優しい人が多くてとても助かりました
アクセス・立地悪い駅から遠く、歩いても40分くらいとかなり時間がかかるため、スクールバスを逃すと走っても授業に間に合わないことがあります
施設・設備良い休憩スペースや図書館、学食など、一通りの設備があり、とても落ち着きやすいと思います。また学生ホールがとても広く、静かなため課題などにも取り掛かりやすいです
友人・恋愛普通男性の割合がとても高く、アルバイトなど学外に出ないと出会いがほぼないため、恋愛関係が充実しているとは言えません。ですが、穏やかな人が多いため友人関係は築きやすいと思います
学生生活普通サークルの数が少なく、学祭も規模がさほど大きくないため、あまり充実しているとは言い難いところがありますが、実行委員に入ったりすれば充実すると思います
学科で学ぶ内容1年目は中学や高校でも習う英語や数学の復習とパソコンの仕組みやメディアとの付き合い方、基礎ですがプログラミングなど。学びます
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業で、スーパーマーケットに就職しました -
志望動機文系の先輩でもストレートで卒業することができたと聞いているのと、昔から情報学に興味があり、より知識を深めたいと思ったため
静岡理工科大学のことが気になったら!