みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡理工科大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/愛野駅
卒業生 / 2014年度入学
専門的な研究が充実できる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部物質生命科学科の評価-
総合評価普通実験の機械は他の大学に負けないくらい揃っている。一生懸命な生徒には先生も一生懸命になってくれる。専門的な知識もつく。
講義・授業良い実験棟に実験機械が揃っていた。授業の実験でも、上級生がついてくれたり、充実していた。
研究室・ゼミ良い実験機械が揃っていた。いろんなジャンルの先生がいて、自分が興味のあるカテゴリーの研究ができた。
就職・進学普通質問すればまあまあ返答があった程度。結局は自分のやる気次第だし、やる気があれば先生も相談に乗ってくれる。
アクセス・立地悪い駅から学校まで遠く、バスも片道¥100だったので、歩く人が多かった。夏は暑く、冬は寒くて大変だった。
施設・設備良い全体的に学校はキレイで、設備も揃っている。他ではなかなか見られない機械もあった。
友人・恋愛良いサークルの種類は多く、先輩たちもアットホームで、楽しい時間を過ごせた。
部活・サークル良い学園祭ではサークルで出し物を出したり、普段話さない人との交流があったりした。
学科で学ぶ内容1.2年で一般的な勉強をし、3年で2つのグループに分かれる。4年では1年間研究をみっちりやる。
就職先・進学先食品会社の品質管理
就職先・進学先を選んだ理由第一志望の大学に落ち、特待生で授業料が半額となった為、入学を決めた。
感染症対策としてやっていること大学在学時は流行っていなかった。大抵の大学はオンラインでやってる。2人中1人が「参考になった」といっています