みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡理工科大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/愛野駅
新設学科であり、模索しているところ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部建築学科の評価-
総合評価普通教授陣も良い人が揃っており、また、新設された学科であるから先生方のやる気が強い。積極的に外部の建築家を呼び、公表会を行なっており、異なる視点の評価を受けられる点は良いと思う。
講義・授業悪い授業の理解度がバラバラであるから、理解度が低い人に進度を合わせるため、遅い
研究室・ゼミ普通フィールドワークやワークショップなど大学外部に出て行う授業が多い。ゼミは3年前期から始まる。
就職・進学普通静岡県内の就職には強い。就職志向が強く、進学する学生はとても少ない。そして、学内進学がほとんどである
アクセス・立地悪い山の中に立地しているため、とても不便。学生は静岡県内各地にいるため、通学時間はとても長い
施設・設備普通そこそこ充実している。私が在籍している建築学科は、3年前に作られた学科のため、施設が新しく、設備も揃っている。
友人・恋愛普通サークル活動を行なっているため、他学年、他学科の学生との交流ができている。
学生生活悪い学生団体はあるが、主なイベント(多くの学生が参加する)が大学祭のみである。
学科で学ぶ内容1年では、図学のほかに、言語系・数学系など一般教養・基礎を学ぶ。に2年から、本格的に建築の勉強を始める。
就職先・進学先きまっていない。
志望動機静岡県内で、建築学科を探したときに静岡理工科大学しかなかったから。
静岡理工科大学のことが気になったら!