みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡福祉大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/西焼津駅
卒業生 / 2017年度入学
色々な経験ができる学科
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育の勉強以外にも色々な経験ができた。
もちろん保育に必要なことが多く、現在の仕事ではとても役に立っている。
教授たちも接しやすく、質問や相談がしやすい環境だった。 -
講義・授業良い現在の仕事(保育士)に役立っている授業が多かった。
ピアノは初心者だったが丁寧に指導してもらえたため、現在季節のうたなどにも対応できていて、感謝している。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの担当による。
先輩からの話をよく聞き、しっかり選ぶ必要がある。 -
就職・進学普通自分で調べる力、行動する力が必要だと思うが、相談には乗ってもらえる環境がある。
アクセス・立地悪い焼津駅、西焼津駅からバスの時間が長い。
バスの本数も少ない。
自転車通学している人も多くいた。 -
施設・設備普通音楽室がすごい。
いい環境で授業が受けられると思う。
ピアノ練習室は数があるが、練習してない学生も利用していた。 -
友人・恋愛悪い人によるが、似たり寄ったりが多いと感じていた。
自分はあまり合う人がいなかったため、充実しているとは思えなかった。 -
学生生活普通そもそもサークルに入ってる人が少なかった。
運動系のサークルはかなり活動していたため、いい運動になると思う。
学科で学ぶ内容社会福祉、人間関係、乳幼児心理、5領域についてや就学までに育って欲しい10の姿についても細かく学ぶことが出来ます。
実習に対する心構えや、服装マナーについても教えてもらえます。 -
志望動機保育士になろうと思い、子どもの心理などが細かく学べる大学だと思ったから。
静岡福祉大学のことが気になったら!