みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/西焼津駅
卒業生 / 2014年度入学
社会福祉学部福祉心理学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い交通の便が悪い。近くに食べ物屋さんや時間を潰せるとこがなかった。先生達は個性的で面白い先生が多かった。
講義・授業悪い先生が教科書をひたすら読んでいるだけの授業があり眠くなった。
研究室・ゼミ悪いゼミの先生の意欲に対して演習内容が左右されてしまう。ほとんどほったらかしの先生のゼミもあった。
就職・進学普通相談を積極的にしている生徒に対しては協力的に色んなことを探してくれていた。
アクセス・立地悪いバスが一時間に1本しかない。自転車で行きたかったが、駅の駐輪場もいっぱいでなかなか空きがなかった。
施設・設備悪い実習室があるがパソコンを使ってはいけないようになってしまっていたので不便だった?
友人・恋愛普通講義が同じ子たちとは話ができたりしたが、空き時間が合わなければなかなか喋れない。
学生生活普通あまり参加したことがなかったからよくわからない。あんまりなかった気がする
学科で学ぶ内容まず自分の事を知ることから行動にも心理的意味が含まれること、最終的には国家試験の勉強。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機指定校推薦があり、将来福祉の仕事につきたいと思っていたから。
静岡福祉大学のことが気になったら!