みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/西焼津駅
居心地がよく楽しいキャンパスライフ!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い先生と学生の距離が近くて学習、就職、実習、資格取得のサポートが充実しています。
国家資格の合格率も高く、福祉のせんもんしょくを目指す人にはぴったりな学校だと思います。
施設・設備良い介護の実習のできる器具も様々なものがあります。
また、保育関係の分野で必要なピアノも、ピアノ室という個室で練習することごできます。
図書室には、資格取得のための参考書や資料、小説以外に、点字の本や、触ってわかる本など、誰でも楽しむことができるような本がそろっています。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば自分と趣味を共有できるともだちもできますし、先輩との関わりがあれば学習や進路、資格取得のためのアドバイスをしてもらうこともできます。サークルに入っていなくても、同じ授業を取っていたりする人と自然と仲良くなっていたりして、毎日大学に行くのが楽しみになります。
学生生活普通文化祭、文化祭の後夜祭、クリスマス会など様々なイベントがあります。豪華な景品があるビンゴ大会があったり、勉強だけでなく楽しいイベントが年間わー通して行われます
静岡福祉大学のことが気になったら!