みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![静岡福祉大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20415/200_20415.jpg)
私立静岡県/西焼津駅
先輩後輩関係なく仲良し
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い福祉に興味がある方は入学した方がいいです!社会福祉士や介護福祉士だけでなく、その他福祉系の資格や保育士、教員免許、精神系の資格も取得可能です。
講義・授業良い講義終了後に分からなかったところや授業内容に関する相談をする時間を設けてくれています。
研究室・ゼミ普通数はそれほど多くないが、量より質といった感じです。卒業論文はやりがいがあると思います。
就職・進学良い親身になって最後まで対応してくれます。やはり福祉職が多いと思いますが、一般職も多くあり幅広く選択が可能となっています。
アクセス・立地悪い通学には駅からバスが出ていますが、歩きや自家用車で来る生徒もいます。
施設・設備悪い敷地が狭いのでそこまで充実はしていません。しかし普通に過ごすぶんには困ることはありません。
友人・恋愛良い先輩後輩仲が良く、とても過ごしやすい環境です。
学生生活良い季節に合わせたイベントがあり、とても楽しいです。サークルの数も多いです。また新しくサークルを設立することも出来るので、やりたいサークルが無ければ自分で作れます。
就職先・進学先介護職
静岡福祉大学のことが気になったら!