みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 口コミ
私立静岡県/藤枝駅
静岡産業大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部国際情報学科の評価-
総合評価普通情報学部なので、情報系やパソコンなどを学びたい人に向いている学校であると思う。授業は100分になりなかなか長いが、その分授業数が1回減って14回になるのはいいと思う。
講義・授業普通単位は基本的に取りやすく、苦ではないと思う。1年のうちから頑張れば3年の前期までで選択授業は取り終わる。
研究室・ゼミ良い1年を通してゼミ活動をするが、自分が興味のあるゼミを見つけて取り組めば、共通の趣味がある友達ができるし、楽しくできる。
就職・進学良い就職支援課などが、結構力を入れているため自然と知識などが身につく。また、卒業生や内定をもらった先輩に話を聞く機会があるため、自分のためになる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで15分もかからないくらいだけど、周りは山で微妙な位置にある。坂をくだれば、いろいろお店はあるけど、そこまで歩くのが大変。
施設・設備良い最近教室が新しくなったり、駅前に新しいキャンパスができたりして良くなった。個人的には、教室の椅子が固く、ずっと座っているのは疲れる。
友人・恋愛普通サークルなどで友達ができ、場合によっては恋人もできる。また、授業でも話す機会があると思うから、関わる人が増えると思う。
学生生活普通サークルがまあまあ充実していて、程よく体を動かすことができて、休みもそこそこあり、他のことにも集中できる。
学科で学ぶ内容必修科目は、情報系、パソコン系、日本語系、キャリア(就職)系があります。この中でも、キャリア系に学校は力をいれています。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部心理経営学科の評価-
総合評価普通わたしが入学する少し前にできた科でしたので、
これからもっと取れる資格が増えると思います。
心理学の先生方は熱血な方が多いので、積極的に勉強したい方や心理学に興味がある方にはおすすめです。
大学全体として、卒論は方書かなくても卒業できますが、ゼミに入っていないと基本的に卒論は書けないので注意してください。
学校の雰囲気は…です。熱意のある人、ただ大卒の名目が欲しい人、部活動だけ熱心にやる人、部活動も教職も両立できる人、それぞれいろんな方がいるので、自分に合った人と一緒にいることをお勧めします。
心理学の先生のゼミは数少ないので、倍率が高いと思いますが、日頃の講義や勉強の態度、成果はしっかり評価してくれて、学祭も和気あいあい楽しくできると思います。就職活動にも熱心に協力してくれる先生が多いので、おすすめです。が、大学自体そこまで学力は高くないので、周りに流されないように頑張ることが大事だと思いました。 -
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほど。
周りは池と田んぼだらけです。
一本道を出ればホームセンターやコンビニ、カラオケ、スーパーなどたくさんあるのでそこまで困らないと思います。
駐車場は無料ですが、ギリギリに行くと遠い駐車場になるので、気をつけてください。
スポーツをやる方は、近くに整骨院やジムもあるので、ケアがしやすいかと。
ただ、そうは言っても田舎なので一度見てみたほうがいいと思います。
駅からは歩いて行く人、バスで行く人、自転車、車、原付、バイクで行く人それぞれたくさんいます。 -
施設・設備悪い敷地は広くないので期待しないでください。
比較的建物は綺麗で、今また塗装工事をしています。
購買はひとつ、そんなに大きくないです。昼は学食はいっぱいになります。 -
友人・恋愛悪いサークル、部活、ゼミ、それぞれみんな仲良くやってると思います。
部活の人たちは入学当初から固まっているイメージがあるので、入学式や登校当初からある程度友好関係は大切に。
恋愛は、あふれんばかりです。チャラい人には注意。 -
学生生活悪いサークルは先生が1人顧問になってくれれば簡単につくれます。
なのでたくさんあると思います。部活みたいにバリバリやってるサークルは少ないです。みんな遊びみたいな感じ。
イベントは学祭や夏冬にやる球技大会くらいだと思います。
参加は自由です。学祭には毎年有名な芸人やアーティストがきます。
就職先・進学先営業
2017年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い結構充実してる。
行ってても結構楽しい。
とりあえず敷地がものすごくかい。
そしてジュビロ磐田と繋がりがあるのもすごいと思う。
運よければジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性もあり。とりあえず行って損は無い。 -
講義・授業良い面白い授業をしてくれる先生が多いし
いろんな専門分野の先生を外からも
招いてるから経営以外にも一気に色んなことが
学べるし。いろんな資格が取れる。 -
研究室・ゼミ良い講師が面白いし。先生によっては就活のこと
めっちゃ詳しく教えてくれる先生もいる。
その先生のおかげでそこに就職できた。って生徒も何人かいる。 -
就職・進学良い内定率が割と高めだから。
アクセス・立地普通まぁ近くにいろいろと食べ物屋があるからまぁまぁかな。
施設・設備良い何度も言うけど敷地が広いから
友人・恋愛良い生徒数が毎年毎年めっちゃ多いから。
学生生活良い入ってます。楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツから経営まで幅広く学べます。
もちろん1年生からでも存分に学べます。(楽しく、面白く)
他にも心理的なことも学べるし。
スポーツ系の大学だからスポーツ選手になる人もいます。 -
就職先・進学先スポーツの指導者かスポーツ選手
経営者と幅広いです。ちなみに自分はスポーツの指導者を
目指してます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通デザイン系のソフトの基本的使用方法をマスターできる!その後の自分の努力次第ではデザイン系の就職も可
好きな人はのめり込めるような授業内容だと思う
pcはMacなので、最初の頃は慣れてないと使いにくいと思うが、Macの使用説明も授業の枠として設けられているためしっかりとその授業を受けていれば大丈夫
一年次は基礎科目を学び、二年次に専門科目を学ぶような感じになるので、一年次に専門科目を予習しておくと、授業の理解度も上がり、より授業が楽しく、身になるものとなる。 -
講義・授業普通中国、韓国人の先生の授業は履修しないことを勧める。わかりにくいし、改善される様子もない。日本人の先生は言えば直してくれるし、わかりやすい授業の先生が多い
講義自体は面白いのがあるのだけれども、曜日によっては時間帯の講義枠が少ないので、そこが少し不満ではある。
本年度から授業が100分授業になったので、GWや祝日が休みになったので、ありがたい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い情報やマーケティングなど専門知識が学べて教師との距離感がちかくていろいろ学べる。パソコンなど使う授業ももちろんあるが、それ以外の情報分野もあり、機械が苦手でも充分勉強できます。単位をとるのは比較的簡単です。出席での評価が高く勉強が苦手でもやる気を示せば高く評価してくれます。やる気が重要です。注意点としては欠席をしてしまうとパソコンを使う授業は大きく遅れを取ってしまうのできをつけたほうがいいです。
出席さえしていれば、教師がていてねいに教えてくれるので心配はないと思います、また、教科によっては先輩が近くを回って積極的に教えてくれるので先輩との距離感もなくなり、個人的な将来の相談できる人につながることが多いです!なによりも、教師と仲良くなると得をします。就職の手伝いやアドバイスなどしてくれます。いいイメージがもたれやすいので高い評価をしてもらえます。関わる人。一人一人を大切にすることをオススメします
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いいろいろな資格も取れるし、先生も熱心に面倒みてくれます。
結局は自分の努力次第ですがいい学校だと思います。
講義・授業普通先生によって大きく差がでます。熱心で細かい先生もいれば、そうでない先生もいます。個人の感想になるのでそう感じない人もいるとは思いますが…
就職・進学良い就職率が非常高いです。進路は様々ですがこの時代高い就職率は注目できる点かと思います。就職支援室の人達はかなり熱心に見てくれます。それが高い就職率に繋がっているのかと思います。
アクセス・立地普通磐田駅から徒歩だと正直少し遠いです。晴れならいいですが雨の場合は大変です。駅から大学行きのバスもでてるのでそれを上手く利用するのをオススメします。
また駐車場は広く大きいのでクルマ通学にはいい環境です。 -
施設・設備普通トレーニング室、天然芝グランド、体育館となかなか充実しているかと思います。
学食のメニューが多くないのがマイナスな点です。 -
学生生活普通多くのサークルがあり、初心者でも色々なサークルに参加できると思います。中には大会に出たりするレベルの高いのもありますが…
学祭はフリーマーケットが有ったり、模擬店を出したりなどなかなか楽しめるかと思います。
就職先・進学先大手メーカー/営業
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い先生たちがとても優しく、授業も楽しかった。交通の便もよく、困ったことは特になかった。事務の人と生徒との距離も近くわからないことがあればすぐに質問に行けるような環境だった。食堂も安くて美味しくてとても広かったので過ごしやすかった。また、パソコンの環境がとても充実したいので、空き時間など授業の課題や調べものなど有効に使うことができた。コンピュータを使って、広告やイラストについて学びたいと考えている人にはオススメなのではないだろうか。男の子が多く女の子が少なめだったが、男女ともサークルを通して交流があったり、留学生のサークルがあったりととても充実した日々を過ごせたのではないだろうか。ゼミの活動も充実なところがありとても楽しかった。就職活動についても、支援室の人たちが親身になって話を聞いてくれた。困ったときにとても助かった。図書館も充実していて勉強スペースや、雑誌などがあり様々な学生に対応しているとおもう。
就職先・進学先総合職
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通学科・コースの専門的な講義は充実していると思います。自分の学科・コース以外の講義も色々受講できていろんなことを学べます。
講義・授業普通コースの専門的な講義になると難しい内容も多く、かなり勉強しがいがあると思います。
自分の学科・コース以外の講義も受けることができるので、色々なことを学べると思います。 -
アクセス・立地普通情報学部は藤枝キャンパスで、藤枝駅から徒歩30?40分くらいです。登下校では駅から学校隣の病院までバスが通っているので通学しやすいと思います。
施設・設備普通広い教室がたくさんあります。エレベーターも付いているので移動が楽です。
駅近くに講義やミーティングができるような施設ができるらしいです。 -
友人・恋愛普通同じ学科・コースの学生とは同じ講義を取ることが多いので仲良くなりやすいと思います。
部活では趣味の合う友人が沢山できます。
学科で学ぶ内容情報デザイン学科では、おもにパソコンを使ったデザインを学びます。広告や映像、3DCGなど、面白い内容が多いです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報学部国際情報学科の評価-
総合評価悪い大学の中では少し狭めだとおもいます。でもその代わり、先生との距離が近くなり、勉強以外のことも相談したりできます。
講義・授業悪い広い教室ではマイクを使用し、後ろの席でもしっかり聞こえる。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類が、デザインやパソコン系が多くて、違う先行の人には選ぶのが少し少なくかんじる。
就職・進学良い就職支援課が充実していて、しゅうかつがはじまるまえからサポートしてもらえる。始まってからも頼りになる存在。
アクセス・立地普通隣に病院があって、病院行きのバスで駅からかよう。すぐ近くには、コンビニがなくて少し不便に感じる。
施設・設備悪い図書室や筋トレルームなど充実してるが、空きコマの時間を潰せる場所がないと思う。
友人・恋愛普通人数が少ない分、大体の同級生が顔見知り。
学生生活悪いグラウンドが、狭い。フットサルやサッカーをやるにも狭く感じる。顧問になれる先生がそもそもいなくて、グダリ気味
学科で学ぶ内容パソコンを使っての授業や、様々な企業についてや、簿記系の授業が多いです。
就職先・進学先アルバイトで接客をしていたので、接客業で絞って就活をしました。
投稿者ID:320083 -
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部心理経営学科の評価-
総合評価普通ビジネスのことも学べるのでいいと思う。企業の社長さんとかも講師として来てくださるのでリアルなことも学べる。
講義・授業悪い先生によっては評価基準が曖昧。レポートを読んでいない先生もいる。
研究室・ゼミ悪いゼミに入らなくてもいい。ゼミが少なく自分がやりたいこともできない。
就職・進学良い支援室がありサポートを最後までしてくれるが利用するかしないかは自分次第。
アクセス・立地普通駅から徒歩で30分。自転車なら15分。バスなら10分でいける。
施設・設備悪い体育系の授業があるにもかかわらずプールがない。トレーニング施設はある。
友人・恋愛悪いサークルも少ない。友人数人としか会話しないでその日を終える生徒もいる。
学科で学ぶ内容心理学も経済学もまずは基礎を学び発展して行く。語学も多数学べる。
就職先・進学先サービス業
静岡産業大学のことが気になったら!
静岡産業大学のことが気になったら!
このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
「静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。