みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 口コミ
私立静岡県/藤枝駅
静岡産業大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い4年間通って良いと思ったのは施設の利用もできるのでスポーツジムで鍛えたり図書館で本読むなど充実出来ました
講義・授業良い自分に合った学部で、授業の幅広さ充実したサポートを受けられたので良かった
就職・進学良い就職のサポートなど相談でき、面接の対策などにはお世話になったのでしっかりとしてると感じました
アクセス・立地良いアクセスは最寄り駅からバスが出てることやら最寄り駅付近の施設に講義できる場所設けているので良いかと。学校自体は少し遠いですが近くに病院もあるので何かあった時でも安全な感じはあります
施設・設備普通施設自体は他と比べたら少ないのかなとも思いますが自分からしたらそんなに不便とは感じなかったです
友人・恋愛普通サークルもしくはゼミなどでの交流ができるのでほどほどにはできます
学生生活普通変わったサークルとかもあるのでまた一味違った体験を出来るかもしれないです。あとは普通に文化祭もあるのでその時は盛り上がりますね
学科で学ぶ内容情報系の講義ももちろんありますが広告・マーケティングや法律系を自分は学びました
就職先・進学先商社
いろいろと、就活した結果商社に行きました。幅広く学べるので何者にもなれると思うので皆様も縛られず就活しましょう -
志望動機自分の場合は、その学部の方が近いというのが一番の理由になりました
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報学部国際情報学科の評価-
総合評価悪い大学デビューばかりでイライラする 人の迷惑を何も考えない奴らばかり 先生も変なプライドを持っており話をろくに聞かない
講義・授業悪いつまらない、興味がある授業がない 資格を取れない、先生が特殊
研究室・ゼミ悪い適当すぎる
就職・進学良い何気に就職先には名前が知られているので多少は有利になると思う
アクセス・立地悪いバ公共交通機関がバスしかない 駅から離れてるし山の上だしコンビニもない
施設・設備悪い小さすぎ、売店も小さいし体育館もボロい 迷うほどの大きさでわない
友人・恋愛悪い情報学部なのでおとこもおんなもオタクばかりなので普通な人がごくわずかしかいない
学生生活悪い部活動は男女バレー、バスケしかない サークルも人がいるだかいないだかよくわからないのばかり、
学科で学ぶ内容概要なんてない 部活で特待で呼ばれたから言ってるだけ 普通ならあんな大学は行かない。 学ぶものは何もない
就職先・進学先営業職
志望動機部活動の特待生で呼ばれたから入っただけ 自分から入りたいとは思ってない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い総合評価は結構満足している。
思っていた以上に大学に入ってから
自分にとって自由な時間が多くなった。
高校よりもやりたいことをやれると思う。
静岡産業大学はキャンパスライフを
楽しみたい人向けかもしれない。
もちろん勉強もそうなんだが
サークル活動も楽しくできるので勉強をメイン
って言うよりかは社交性を高めるっていう感じ。
みんなといろんなことをしていくのがメイン。
色々な地域の人と話をして自分のこれからの
視野を広める感じ。 -
講義・授業悪い偏差値自体がそんなに高いわけじゃないから
授業自体に期待はあまりしない方がいいかな…?
先生もいい人たくさんいるけど
教えるって点ではあまり期待出来ない。
レポートチェックはそれなりに見てくれて
チェックもきちんとしてもらえるから多少はマシ -
アクセス・立地悪い駅から近いけど
バイクかバスか丘の上にあるから微妙な立地。 -
友人・恋愛良い同じようなメンバーが揃うから
環境自体はいいと思う。
みんなで何かをするってことが多いから
楽しく生活できると思う。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い体育会系の子が多いので男の子も女の子もフレンドリーな子が多いです!
ただ、元気がありすぎて騒がしい人もいるので講義を真面目に受けたい人は前列に席をとることをおすすめします! -
講義・授業良い教職(体育.公民.商業)、保育士の過程や公務員試験対策のゼミや講義もあるのでそちらの方面を目指している方にもオススメです。
スポーツでは、東大の客員教授の先生をお招きしている講義があったり、本格的なトレーニング器具などを使用する講義等があります。 -
施設・設備良い3つのPC室がありいつでも何処か1室は使えるように授業が組まれているのでとてもと便利です!学内Wi-Fiもあり、タブレットPCの貸出も行っています。
スポーツ系の設備は整っていて2つの体育館、本格的な設備が整ったトランポリン・新体操専用の体育館、柔道場、天然芝のサッカーグラウンド、野球場、テニスコート、トレーニングジムなどがあるのでスポーツをする方にとっても良い環境だと思います。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインについての授業が充実しており
先生方もいい方ばかりなのでデザインについて
幅広く学びたい方にいいかもしれません。 -
講義・授業普通大変楽しく学ばさして貰ってます。
曲者の先生も何名かはいますがいい方ばかり
ですし講義自体も充実したものになってます。 -
研究室・ゼミ普通私はまだ1年なのでゼミについては良く分からない
のですが私の兄いわく真剣に取り組める良いもの
だそうです。 -
就職・進学普通静岡産業大学は地元への就職実績が非常に
優秀でサポートも充実しています。 -
アクセス・立地普通大学へのバスが駅から出ているのでさほど苦労しません。当然徒歩での通学も可能ですし、バイク通学も
認められています。 -
施設・設備良いトレーニングルームがあり何時でも使えますし
軽食を買える購買に本格的な食事が出来る
食堂もあります。 -
友人・恋愛悪い友人は多く作れると思いますが女子の人数は
男子に比べると少ないので出会いは少ないかも
ですが比べると少ないだけなのでもちろんチャンス
はあります。
学科で学ぶ内容パソコンでイラストレーターやPhotoshopを使いながら
デザインの勉強をします。パソコンを用いないことも
やります。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価普通スポーツについて学べるのでいいとおもいます。部活にも真剣に取り組めます。授業はちゃんと聞くべきだと思います。、
講義・授業普通教授はとても親切で分からないところを質問すると教えてくださいます。
就職・進学普通地元企業への就職が出来ます。心配しなくても大丈夫だと思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩で通える立地なので問題ありせまん。
また近くにスーパーもあるので困りません。 -
施設・設備普通グラウンド等の設備など、スポーツ面においてかなり充実してると言えます。
友人・恋愛普通みんな恋愛してます。ほとんどの人は彼氏彼女がいます。流れに乗れないと厳しいです。
学生生活普通サークルはとても活動頻度が高くとても楽しいです。ぜひ入りましょう
学科で学ぶ内容スポーツと健康や科学の交わりについて段階的に学ぶことができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
近くのスーパーに就職しました。 -
志望動機部活が結構強いので、、部活を頑張ってプロになろうと思いました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思っています。とても充実した大学生活を送れてます。良かったら来て見てほしいですかね。
講義・授業良い講義はとても分かりやすく楽しく受けられています。授業内容もとても良く受けていて楽しいと感じられます
研究室・ゼミ良いとても充実しています。入ってみればわかると思いますのでぜひ。
就職・進学良いサポートが整っていて良いです。就職する方の方が多いという印象です
アクセス・立地普通普通ですかね。悪いとこが沢山ある訳でも無くいいとこが沢山ある訳でもなく
施設・設備良い施設自体はとても綺麗です。見てくれればわかると思いますので。
友人・恋愛良いトラブルなどはそんなに起きていないですし、わたくしは友人関係なども充実してます
学生生活良い楽しいサークル活動が行われていますし。イベントなども、とても楽しいです
学科で学ぶ内容色々なことを学びますがわたくしが1番興味があるのは色んな資格がとへるとこですかね
志望動機興味があったからというのと、高校の先生に勧められたからです。
就職先・進学先商社
投稿者ID:919925 -
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通スポーツをやられてる方にはとてもよい環境ではあると思うが、知名度もそこまで高いわけではないので、スポーツ系だったら良いと思う。
講義・授業普通冠講座といった浜松などを拠点とした企業のお話を聞ける授業があることはとてもためになることもあるので受けて良かったと思います。 立地的に駅から遠いのでスクールバスが出ていれば良いのですが、、。資格も積極的に資格講座という授業を受けていれば受けることができるので良いと思います。
研究室・ゼミ普通経営学部は簿記、会計のことについて学び基礎知識よりさらにレベルアップしたことを勉強する学部です。
就職・進学普通学校が磐田なだけ、その周辺の市であれば学校からたくさんの就職先などあるが、私は地元就職だったので求人情報は自分で探していくという感じでした。
アクセス・立地悪い駅から遠いから立地的にはあまり良くない。 歩くには少し遠いのでバス通、自転車通、車通などをメインにしてる人が多い。
施設・設備普通スポーツ系がメインであるため、グランドがとても広く、ジムなどの設備がちゃんとしている。
友人・恋愛良い県外からの人も多く見かけ、年齢関係なく2年生から授業を選び受けることができるので先輩との交友関係も広くなる。
学生生活良い学祭自体小さいが、サークルごとにお店を出展したりサークルで飲み会なだけたくさんある。
学科で学ぶ内容1年の時は必修プラス好きなものを選ぶのですが、必修はクラスが決められていて2年からは好きなものを選んで自分で組み込むことができる。 だが、単位の数をちゃんと把握していないと足りなくて留年になる。
就職先・進学先JA
志望動機高校で商業を学んでいたことから簿記、会計のことをさらに学びたいと思ったから。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報学部国際情報学科の評価-
総合評価普通大学に進学して良かったと思います。就職活動にも力を入れていて、しっかりサポートしてくれたのでとても助かりました。
講義・授業普通パソコンがある部屋などがたくさんあって、入学してすぐ、情報学部っぽいなって思いました。
研究室・ゼミ良い国際情報学科では、特に何をしたとかは思い当たらないのですが、私はゼミでLINEスタンプを作成しました!
就職・進学普通就職活動など、けっこうサポートしてくれるので、就職活動などで困ることはないと思います。
アクセス・立地悪い結婚周りには山しかなくて、近くには周りに何もないので、アクセスは悪いと思います。
施設・設備普通勉強する施設は、多すぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。広さもそんなになかったですが、困りませんでした。
友人・恋愛普通部活やサークルなどでいろんな人と関わることができるので、そういう環境は良かったと思います。
学生生活良い学祭がありますが、その学祭でサークルごとに何かみせものをやったりなどして、充実してると思う。
学科で学ぶ内容1年のときは、情報リテラシなどが必修としてあって、パソコン系を学べるのでいいと思う。そこで興味を持てばもっといろんな情報の授業がある。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部国際情報学科の評価-
総合評価普通情報学部なので、情報系やパソコンなどを学びたい人に向いている学校であると思う。授業は100分になりなかなか長いが、その分授業数が1回減って14回になるのはいいと思う。
講義・授業普通単位は基本的に取りやすく、苦ではないと思う。1年のうちから頑張れば3年の前期までで選択授業は取り終わる。
研究室・ゼミ良い1年を通してゼミ活動をするが、自分が興味のあるゼミを見つけて取り組めば、共通の趣味がある友達ができるし、楽しくできる。
就職・進学良い就職支援課などが、結構力を入れているため自然と知識などが身につく。また、卒業生や内定をもらった先輩に話を聞く機会があるため、自分のためになる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで15分もかからないくらいだけど、周りは山で微妙な位置にある。坂をくだれば、いろいろお店はあるけど、そこまで歩くのが大変。
施設・設備良い最近教室が新しくなったり、駅前に新しいキャンパスができたりして良くなった。個人的には、教室の椅子が固く、ずっと座っているのは疲れる。
友人・恋愛普通サークルなどで友達ができ、場合によっては恋人もできる。また、授業でも話す機会があると思うから、関わる人が増えると思う。
学生生活普通サークルがまあまあ充実していて、程よく体を動かすことができて、休みもそこそこあり、他のことにも集中できる。
学科で学ぶ内容必修科目は、情報系、パソコン系、日本語系、キャリア(就職)系があります。この中でも、キャリア系に学校は力をいれています。
静岡産業大学のことが気になったら!
静岡産業大学のことが気になったら!
このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
「静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。