みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 口コミ
私立静岡県/藤枝駅
静岡産業大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価普通スポーツが好きな人にはおすすめです。 プロサッカーチームの関係者の方の特別講座などもあるので、将来スポーツ関係に就職を希望している人はとても良い環境だと思います。またスポーツをやっている人が数多く在籍しています。そのため、講義などすごく適当にやっているのも、正直たくさんあります。とても流されやすいという人は、あまり為にならない4年間になってしまうかもしれません。自分の信念をしっかり持ち、講義を受けることができれば、他の大学にはない講義もたくさんあるのですごく為になると思います。
講義・授業良い講義の種類はたくさんあります。特にスポーツ関係はやはり充実していると思います。ただ授業態度があまりよくない学生もたくさんいます。近隣の大学の中では群を抜いているかもしれません。しかし、本当にスポーツ関係の講義は充実しているので、そこはおすすめです。
研究室・ゼミ普通この大学は研究室、ゼミに入らなくても大丈夫なんです。そのため卒業の時に卒論が必要になりません。単位さえ取れていれば卒業できます。楽をしたい方はとても向いていると思います。
就職・進学普通やはりスポーツ関係に就職しやすいと思います。求人等もたくさん来ます。また経営学科もあるのでそちらの分野が得意な方も、就職するには有利だと思います。
アクセス・立地良いJRの磐田駅が最寄りに駅になります。自転車で10分かからないくらいでしょうか。また磐田駅から直通のバスもあるので大変便利です。それに大学の近くには1人暮らし用のマンションがたくさんあるので、通いやすい環境にあると思います。
施設・設備普通正直、あまり大学っぽくありません。汚いというわけではありませんので。学食も一応2階建てですが、広くはありません。テレビ等でみるキャンパスライフを楽しめるような施設ではないと思います。
友人・恋愛普通基本的にスポーツ系の部活動に入っている学生がほとんどです。そのため友人関係は同じ部活同士というのが、多いと思います。恋愛はあまりしやすい環境とは思えません。
学科で学ぶ内容経営関係を基礎知識から学ぶことができます。
就職先・進学先スポーツ関係
就職先・進学先を選んだ理由大学でスポーツのことを学んだのでその知識を生かしたいと思ったためです。
志望動機スポーツ関係のことを学びたいと思い、スポーツ経営学科を志望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかあまり勉強はしませんでした。特別頭が悪い人以外、入学できると思います。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通ハリウッド研修などの映像やアニメーション分野や公務員コースに力を入れている。アットホームな大学だと思う
講義・授業良い幅広い講義があるので興味があるものに進んで勉強できるので、夢がなくても見つけられるかも。数学とか基礎的な講義もある。
研究室・ゼミ良いゼミ研究は必修だが、卒業研究は自由な所が良い。就活に専念できる。ゼミ研究にお金がかかることもあり、アルバイトはかかせない。
就職・進学普通地域の中小企業や、スーパー、ドラッグストアが多い印象。学科やコースに合った就職先が無いように感じる。面接や筆記対策もよく行われている
アクセス・立地悪いバスの本数も微妙だし、歩ける距離じゃない。近くにコンビニがあるわけでもないし、不便。みんなでご飯食べに行こうと思っても駅近くまで行かないとない。
施設・設備悪い情報棟は綺麗だが、使っていない設備もありもったいない。学食はおいしいと評判だが、高い。パソコン室にプリンターが常備されてなくて不便。
友人・恋愛良いカードゲームやっている人が多い。ゲーム・アニメ好きが多い。男子が多い。個性的な人が多い。カップルも多いと思う。
学科で学ぶ内容映像やマーケティングの勉強。基礎から応用まで学べる
志望動機映像を学びたいと思っていた。ハリウッド研修が魅力的だった。学費が安い。
利用した入試形式その他
在校生 / 2009年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通デザインに拘らずとも大丈夫です。デザインに関する授業がおおく、平面や立体造形(環境デザイン)に関する授業は幅広く受けておくとベストです。
講義・授業普通授業の幅は広いと思います。また興味深い内容が多く、突っ込んで聞いてもしっかり答えてくれる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い自分がどれだけ積極的になれるかです。いけばしっかりと応えてくれます。卒業研究をしなくていいゼミがあるのには驚きました。
就職・進学良い就職支援室が充実しています。皆気軽に相談にいっているようです。また求人も多いのでそれを見に行くだけでも違います。
アクセス・立地普通駅からバスで10分ほど、朝のラッシュ時はバスに乗り切れず次のバスを待つこともよくあります。そのわりに本数が少ないです。
施設・設備普通図書館の蔵書はたくさんあります。施設はこれといって充実している印象はありませんが、macにくわえWindowsがいつでも使えるのはいいですね。
友人・恋愛普通幅広いタイプの人間がいます。デザインというとオタク系な印象を受けますが、むしろそういった人は3割ほどな印象でした。皆積極的です。
学科で学ぶ内容デザインについて基礎知識から技術、パソコンでの編集。
志望動機実際に自分で作品を作る講義がやりたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、苦手を確実に潰し得意は伸ばして行った。
卒業生 / 2015年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価普通スポーツについて学べるのでいいとおもいます。部活にも真剣に取り組めます。授業はちゃんと聞くべきだと思います。、
講義・授業普通教授はとても親切で分からないところを質問すると教えてくださいます。
就職・進学普通地元企業への就職が出来ます。心配しなくても大丈夫だと思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩で通える立地なので問題ありせまん。
また近くにスーパーもあるので困りません。 -
施設・設備普通グラウンド等の設備など、スポーツ面においてかなり充実してると言えます。
友人・恋愛普通みんな恋愛してます。ほとんどの人は彼氏彼女がいます。流れに乗れないと厳しいです。
学生生活普通サークルはとても活動頻度が高くとても楽しいです。ぜひ入りましょう
学科で学ぶ内容スポーツと健康や科学の交わりについて段階的に学ぶことができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
近くのスーパーに就職しました。 -
志望動機部活が結構強いので、、部活を頑張ってプロになろうと思いました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも教員ゲーム。当たり外れもあるけど面倒見いいひともいる
単位はわりかし簡単に取れるので良いとぉう。 -
講義・授業良い経営学部は基本的に誰でも入れる大学だし、講義もめっちゃ楽。わりかし単位も取れる。講義以外でどれだけ他のことを学べるかが大事。
就職・進学普通自分から動けばサポートしてくれる教員は多い。ほぼ自分次第。デス
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらいだし車で3分くらいのところに飲食店もあるからまあまあ。
施設・設備悪いとにかく一階のWi-Fi環境がよくなくて話にならない。ちょっときついな。それ以外は大丈夫。
友人・恋愛普通わりと講義で仲良くなる傾向がある。部活に所属すれば友達はすぐできる。
学生生活普通学祭はわりかし盛り上がっていると聞く。サークルで売店も出せるので
学科で学ぶ内容基礎科目は高校で習ったような科目が多く、2年から好きなことがまなべる。
志望動機部活の推薦と志望校の偏差値を下げた結果この大学になった。今となっては後悔はない。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強したい事に対してはしっかりと学ぶことが出来るが、先生によって対応が違うので臨機応変にやれる事が大事だと思う
講義・授業普通先生によって差が激しい
テストを行う授業もあれば、行わない授業もあったり、出席を取る授業もあれば、取らない授業もある -
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなくといった感じ
演習という演習はコロナで最近は行っていない -
就職・進学良い早い段階から就職の事についての話があったり、在校生に向けて社会人の方から話を聞く機会という講義が開催されている
アクセス・立地悪い山の上にあったりするので、行き帰りは少し大変で、雨の日等は本当に行くだけで疲れる
施設・設備良い施設や設備は比較的新しい物を導入していて、生活しやすい環境が整えられている
友人・恋愛悪い現在コロナで会話をする機会もなければ、男女比が激しい学校なので期待はしない方が良い
学生生活悪いこちらも、コロナでほとんどのイベントが中止になっている。
サークルに入るも入らないも個人の自由だが、入らないと本当に交友関係等は無いに等しい
学科で学ぶ内容自分が選択する授業によって、学ぶ内容が全然変わってくるので詳しくは書くことが出来ない
志望動機比較的簡単に入学する事ができ、経営について学べるのがここだったから
投稿者ID:761949 -
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い良い点は、将来やりたいこと(仕事・趣味問わず)が見つかる大学です。
他には、大学を卒業して仕事に就いたときに役立つ知識を学ぶことができます。
悪い点は、学業に対してのモチベーションの低い人が少し多いことです。 -
講義・授業良い社会で役立つ知識を講義で教えてくれるので、とても充実しています。
特に、資格対策の講義も受け持っている先生は
社会人としての心構えや社会とはどのようなものなのかと教えてもらいました。
今では仕事に就き、講義で教わった知識に助けられたことは何度もありました。 -
研究室・ゼミ普通多種多様なゼミがあり、自分の興味のあることを深く掘り下げることができます。
ゼミは多岐の分野にわたりますが、
どのゼミにも「ホウレンソウ(報告・連絡・相談)」ができないと苦労します。 -
就職・進学普通地元の企業に就職するにはとても有利です。
私も卒業後、地元で就職活動をしたときに
「静岡産業大学を卒業しました」と言うと企業に良い印象を与えることができました。 -
アクセス・立地良い藤枝駅から大学の近くまでバスが出ているので通学しやすいです。
バスは15分おきに出ているのでアクセスはとても良いです。
ただ、土曜日などはバスの本数が少ないため
講義があると通学するのに苦労します。 -
施設・設備良いそこまで、新しくもなければ、古い校舎でもありませんでしたが
常に清掃員の方が掃除をしてくれて清潔です。
設備ですが、映像編集やグラフィックに長けたPCもあります。 -
友人・恋愛良い情報学部内では、友人関係を簡単に築くことができました。
ただ、情報学部内には女子学生が少ないため付き合っている人は少なかったです。
学科で学ぶ内容プログラミングやアルゴリズムの基本的な知識を学ぶことができます。
就職先・進学先株式会社ファームソレイユ東海
就職先・進学先を選んだ理由自分に合っていて長く仕事を続けられそうだと思ったからです。
志望動機高校の頃、情報処理の科目が好きでした。大学でさらに深めようと思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師予備校や家庭教師は利用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか受験科目に必要な知識を事前に調べ、科目ごとの基本問題を解きました。
それができたら、過去問をとにかく解きました。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い体育会系の子が多いので男の子も女の子もフレンドリーな子が多いです!
ただ、元気がありすぎて騒がしい人もいるので講義を真面目に受けたい人は前列に席をとることをおすすめします! -
講義・授業良い教職(体育.公民.商業)、保育士の過程や公務員試験対策のゼミや講義もあるのでそちらの方面を目指している方にもオススメです。
スポーツでは、東大の客員教授の先生をお招きしている講義があったり、本格的なトレーニング器具などを使用する講義等があります。 -
施設・設備良い3つのPC室がありいつでも何処か1室は使えるように授業が組まれているのでとてもと便利です!学内Wi-Fiもあり、タブレットPCの貸出も行っています。
スポーツ系の設備は整っていて2つの体育館、本格的な設備が整ったトランポリン・新体操専用の体育館、柔道場、天然芝のサッカーグラウンド、野球場、テニスコート、トレーニングジムなどがあるのでスポーツをする方にとっても良い環境だと思います。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良いスポーツやるにはもってこいの学校で勉学の面では資格がたくさん取れるし授業の数も多く充実している。教員免許も取得できるのは魅力である。
講義・授業良いたくさんの講師の人がいて授業の種類が豊富である
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり約20個のゼミが開講されていていろいろな分野がある。
就職・進学普通地元・中小企業に強い
アクセス・立地良いとうかいどうせんのいんたから徒歩で20分の距離に学校があります。
田舎だかとても過ごしやすい。
駅から学校まで少しとおいがじてんしゃがあれば問題ない距離である。
バスも出ているしあめの日ももんだいなくつうがくすることができる。 -
施設・設備良いスポーツにおける施設はとても充実している
グランドはてんねんしばのグランドを2面ありナイター施設も完備されている。体操場はせかいせんしゅけんで使用された器具が設置されている。トレーニングルームも器具の数が多く日曜日以外ならだれでも使うことができる。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強よりも充実させたい人にはとてもおすすめ!
施設は機材が充実して、教授も気さくな人が多く、質問しやすい。 -
講義・授業良い講義の際、視力が悪い人は前の席についたほうがより内容を理解できると思う。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミがはじまり、スポーツ経営学科の3つから関心のあるゼミを取れた。
就職・進学良い就職のときは自分で全て段取りをすすめたため、もう少し大学側のサポートがほしいとおもった
アクセス・立地良い自分は自転車で通える距離だったが、最寄り駅から距離があるため、バスでくるとよい
施設・設備良い施設は基本きれいだが、たまに天井にごみがたまっていることがあった。
友人・恋愛良い中学の同級生と再会できたため、とても満足している。違う学科の人ど交流をふかめることができる
学生生活良いサークルのなかで違う学科の人と交流できたり仲を深めたりすることができた。
学科で学ぶ内容一年時は専門的なことよりも一般的な知識を学ぶことが多かった。必修なおおく、勉強に追われる日々だった
就職先・進学先市内のスポーツインストラクターに就職している。今年で2年になる
志望動機家に近いことが1番惹かれたが、大学生活をじゅあさせたかっため
感染症対策としてやっていること自分が在校していた際は、コロナが流行っていなかったのでわからない1人中1人が「参考になった」といっています
静岡産業大学のことが気になったら!
静岡産業大学のことが気になったら!
このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
「静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。