みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/藤枝駅
情報デザインに強い先生がいます。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い基本的に自由な校風な為、自分から積極的に行動していけば、どんどん得られる事が増えていきます。しかし逆にそれは自分からアクションを起こさなければ何も得ることはできません。
講義・授業良い専門的な講義が多くあり、またそれらある程度自由に選択することが出来るので、自分の興味のある事や高めたいことを特化することができます。
研究室・ゼミ良い地域と密着して活動を行うゼミが多いです。例えば、地域企業と連携して何らかの商品(パッケージなどデザイン的な面で)を学生が作ったりします。
就職・進学良い学生の就活を支援する為の事務があり、そこでは企業からの誘いや就職状況を教えてくれたりして、かつとても親身になってくれます。また、講義でも就職への対策(面接・筆記試験などの対策)を教えてくれます。
アクセス・立地普通駅から遠く、山に立地している大学なので歩きなどでは大変です。しかし、バスの運行が良くかつ料金も安いので綜合的には便利です。
施設・設備悪い多くのPC室や図書館、広い体育館など授業のための教室はかなりいい方だと思います。ただ、売店や学食はあまりレパートリーが良いとは言えず、充実しているとはあまり感じません。
友人・恋愛良いサークルや部活が多く、かつ自由に活動していることが多いので、そこに入部し趣味の合う友人が出来る事が多いので、友人は作りやすい大学だと思います。
学科で学ぶ内容情報デザインを扱う為のソフトの操作から、デザインの基礎や優れたデザインを作る為の考え方を学ぶことができます。
志望動機デザインというものに興味があり、その分野を専攻してみたかったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師個別指導の明光義塾
どのような入試対策をしていたか苦手な国語の過去問を、塾で集中的に解きにがて部分を解消した。
静岡産業大学のことが気になったら!