みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 情報学部 >> 情報デザイン学科 >> 口コミ
私立静岡県/藤枝駅
情報学部 情報デザイン学科 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い大学でパソコン関係の勉強をするならいい環境だと思いますがパソコンが苦手な場合でも経済学部の勉強もできるのでとても良いです
講義・授業良い学校で行われる講義のパソコン授業はとても充実しているのでパソコン関係の講義をとると自分のスキルアップにもなります
研究室・ゼミ良い学校の設備が整っているので学校でもゼミの制作も出来ます
ゼミの研究でわからない所があったら先生が教えてくれるのでとても充実しています -
就職・進学普通就職実績はあります
市役所や警察に受かった方もいるので実績はあります -
アクセス・立地悪い周りに病院と静鉄しかないのでとても不便です
土日バス通学の場合定期が使えないので実費な所も不便です -
施設・設備良いパソコンはmacでIllustratorやPhotoshopも入っているのでとても充実しています
友人・恋愛普通サークルに入るか学友会に入る事で友人関係や恋愛関係が増えますが女性が少ないので恋愛関係は充実していないといえます
学生生活悪いサークルはちゃんとありますが学祭があまり盛り上がらないので悲しいです
やはり立地が悪いせいでしょうか
学科で学ぶ内容1年では自分に合ってる分野を探すため自分の勉強したい分野を学びます
2年時には本格的にコース決めされるのでその分野でやることが多くなり3年にはゼミに入ります -
志望動機昔からパソコン関係の分野に興味がありシステムの勉強を学べると知ってここを選びました
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い沢山、優しい人がいてとても嬉しい
この大学はいい所だとほんとに思う
みんなも見た方がいいと思いますよ!!
なんと言ってもこの学校はとても好き色々なことがあるけどもみんなが優しい
優しいから学校も楽しくなってくる!! -
講義・授業良いいいと思う!みんなも入ってね!
やばすぎる!いいよ!
研究室・ゼミ普通とても良いと思う自分なりにはです!
みんなも来てくださいお願いしますよ
いいことも沢山ある沢山ありますよ -
就職・進学普通まぁまぁいいと思う・
まぁまぁですけど...
入りたいところには多分入れると思われますね? -
アクセス・立地普通通学もしやすいと思う!
人によって異なるけど
近い人もいるし遠いい人もいるけど
友達の所にもすぐ遊びに行ける!!!
友人・恋愛良い友達もすぐ出来る!
やばいほどすぐ出来るからやばいよ!
恋人同士の人が沢山いるよ!相談にも乗ってくれますよ
い良いところですよとてもいいところに入ったと思いますね!
良かったです!!!
もっとずっといたいです
話し相手もいますし
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い地域に根強い学校が特徴である。
講義の進め方も親切で丁寧であり、充実した大学生活を送る事ができる学校である。
就職の事などの相談もしっかり乗ってくれるので安心です。 -
講義・授業良い先生によっては、合わない人もいるが
基本的にはどの先生の指導方針はしっかりしている。 -
研究室・ゼミ良い他校にくらべると少なく、劣る面もあるが
小さい規模ながら、充実した研究ができる。 -
就職・進学良い就職面ではサポートはかなりしっかりしているので
後は、自分の努力次第です。 -
アクセス・立地良い周辺には何もお店が無いのでかなり不便ではあるが
購買もあるのでなんとかなります。
コンビニが近くにないので、煙草等を買うのにとても不便です。
藤枝駅からはバスがでているので、困ることはないです。
駐輪場はあるが、生徒用の駐車場はないのでそこがネックです。
車で通う場合は付近の月極駐車場を契約しなければなりません。 -
施設・設備良いトレーニング施設や図書室もあるので、快適です
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は人それぞれであるが、皆良い人が多いです
学生生活悪いサークルやイベントは少ない
就職先・進学先中小企業に就職、
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いコンピュータやマーケティング、国際的なものまで幅広い学問が学べる大学です。ほとんどの学生が将来どのような方向に進みたいか決まります。どのような生き方をしても役に立つ知識も習得できるので知識のアンテナを張る必要があります。
講義・授業良いコンピュータやマーケティング、国際的なものまで幅広いジャンルの講義があります。講義では役に立つ知識を習得できるのでとても興味深いです。その他にも講義を介して卒業後、一人で学習ができる基礎を培うことができます。
アクセス・立地良い最寄駅からバスで15分で着きます。大学の近辺からは15分間隔でバスが出ているのでアクセスはとても良いです。
施設・設備良いグラフィックができるパソコンや映像編集に特化したパソコンなどデザインに関するデジタル機器の設備は完璧です。
友人・恋愛良いいろいろな人と友達になりやすい大学です。講義やサークルなどちょっとした機会で友人関係を築きやすいです。あと、カップルも結構多かったです。
部活・サークル良い部活では男女ともバレーボール部が強いです。サークルは楽しく、積極的に活動をしています。サークルを立ち上げる積極的な学生もいました。
学科で学ぶ内容プログラミングを始めグラフィックまで幅広く学べます。
就職先・進学先ファームソレイユ東海
就職先・進学先を選んだ理由長く働くことができ、自分に向いていると思ったから。
志望動機コンピュータ関連の学問を深く掘り下げたかったから。
どのような入試対策をしていたか国語と簿記会計の過去問を徹底的に解きました。
2014年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い目的を持ち自身の努力を怠らないということさえできれば、単位も取りやすく、優秀な講師も多く自身の時間が多く取れるため学びながら自身のステップアップを行うには非常に良い学校
講義・授業良い講義としては非常に簡単なものから、デザインや映像等細部に拘る講義も有る。こだわる授業は非常に難易度の高いものもあるが、講義として非常に単位も取りやすい講義も有るため、ひとつのことに対して突き詰めようと考え動くことができるのならば有用な講義が多いだろう
研究室・ゼミ良いデザイン、広告、映像、システム設計など、幅広く多くのゼミが存在するため、自身の望む研究が行える
就職・進学良い公務員講座、教職課程も修得が可能であり、就職相談室の対応も良い
アクセス・立地普通市立病院が隣接しているため駅から病院までのバスが走っているため駅からの通学も簡単。山の上であり病院が近いため静かで良い
施設・設備悪いMACPCとWinPCが多く設置されておりMACにはAdobeソフト全般インストールされている学生であれば自由に使用がでる点では良い
友人・恋愛悪いキャンパスが小さいが、その分ほぼ全員が顔見知りのような関係でサークル活動等活発にアクションするだけでちょっと歩けば友人がいる。そんな学校
部活・サークル良いバスケ、バレーなどは大会入賞などもしていて活発に動いている
サークルも数多く存在し自身の興味があるサークルがかならず見つかるだろう -
イベント悪い学祭やフォトコンテストなどが実施
学科で学ぶ内容主にデザインを中心に映像ならばカメラワークや配色、面白い映像表現の探求などを行う
面白かった講義名映像メディア表現
面白かった講義の概要自身で動画撮影をし、大学の紹介CMを作成する。半期かけて行うためじっくりと細部まで手をかけることができる
現役or浪人生現役
利用した入試形式指定校推薦
利用した予備校・家庭教師なし
利用した参考書・出版社なし
どのような入試対策をしていたかなし
卒業生 / 2014年度入学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い楽しかったしいい大学だったと思います。大学選択は後悔していないので星5です。期待値が高すぎたので、それに比べると星5!といえませんが、想像通りの内容を学べたので満足でした。
講義・授業良い興味のある分野を学べて、そこそこ楽しかったです。期待値が高すぎたのでそれと比べるとうーん。って感じです。
研究室・ゼミ良いまあまあ充実してたと思います。数年前のことなのではっきり覚えてないです、ごめんなさい。
就職・進学良い卒業後、普通に就職できました。大変そうな人もいたけどまあ至って普通だと思います。
アクセス・立地良い実家から近かったので自転車で通っていました。そんなに田舎というわけでもないです。
施設・設備良い私はそこまで施設の綺麗さを気にするタイプでは無いので普通に良かったと思います。
友人・恋愛良い結構友達ができて楽しく生活できました。彼氏もいたので充実していました。
学生生活普通私の入っていたサークルは当時の自分にはあまり合いませんでした。
学科で学ぶ内容あまり覚えていません。が、大学パンフレットなどに書かれている通りです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
個人情報なのであまり細かくは言えません。情報デザイン学部で学んだことを生かせるところです。 -
志望動機将来就きたい職業に関連する学科だったから。興味のある分野を学べそうだったから。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い良い点は、将来やりたいこと(仕事・趣味問わず)が見つかる大学です。
他には、大学を卒業して仕事に就いたときに役立つ知識を学ぶことができます。
悪い点は、学業に対してのモチベーションの低い人が少し多いことです。 -
講義・授業良い社会で役立つ知識を講義で教えてくれるので、とても充実しています。
特に、資格対策の講義も受け持っている先生は
社会人としての心構えや社会とはどのようなものなのかと教えてもらいました。
今では仕事に就き、講義で教わった知識に助けられたことは何度もありました。 -
研究室・ゼミ普通多種多様なゼミがあり、自分の興味のあることを深く掘り下げることができます。
ゼミは多岐の分野にわたりますが、
どのゼミにも「ホウレンソウ(報告・連絡・相談)」ができないと苦労します。 -
就職・進学普通地元の企業に就職するにはとても有利です。
私も卒業後、地元で就職活動をしたときに
「静岡産業大学を卒業しました」と言うと企業に良い印象を与えることができました。 -
アクセス・立地良い藤枝駅から大学の近くまでバスが出ているので通学しやすいです。
バスは15分おきに出ているのでアクセスはとても良いです。
ただ、土曜日などはバスの本数が少ないため
講義があると通学するのに苦労します。 -
施設・設備良いそこまで、新しくもなければ、古い校舎でもありませんでしたが
常に清掃員の方が掃除をしてくれて清潔です。
設備ですが、映像編集やグラフィックに長けたPCもあります。 -
友人・恋愛良い情報学部内では、友人関係を簡単に築くことができました。
ただ、情報学部内には女子学生が少ないため付き合っている人は少なかったです。
学科で学ぶ内容プログラミングやアルゴリズムの基本的な知識を学ぶことができます。
就職先・進学先株式会社ファームソレイユ東海
就職先・進学先を選んだ理由自分に合っていて長く仕事を続けられそうだと思ったからです。
志望動機高校の頃、情報処理の科目が好きでした。大学でさらに深めようと思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師予備校や家庭教師は利用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか受験科目に必要な知識を事前に調べ、科目ごとの基本問題を解きました。
それができたら、過去問をとにかく解きました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いパソコンでの作業やMicrosoftOfficeなどの基本的な技術を学ぶにはいい学校だと思う情報デザイン学科、国際などの授業も幅広く扱っており、基本的なことから専門的なことまで学ぶことができるのは気に入っている
講義・授業良い様々な視点から注目することによって、新しい発見や知識を増やすことができたりする経験も合った。実際に学校の外へ出て企業研究なども行うこともあり、身近なものから深く関わったことのないものまで学ぶ機会がある
研究室・ゼミ良いゼミの種類や担当の教員も多く、自分の興味のあるものや好きなことから選ぶことができているので満足している人が多いと思うゼミの人数もそれぞれ違いがあるが、自分の所属するゼミは非常に良い環境だと思う
就職・進学良い就職支援室のアドバイスなどももちろんだが、先輩や実際に企業で働く方の訪問などで話を伺う機会もあるため、就職活動をしていく上で非常に役に立つ情報や知識を手に入れる機会がある
アクセス・立地良い学校行きのバスがある上、最寄り駅の目の前にバス停があるので非常に便利だと感じる自転車やバイクなどでの登校もそこまで遠くない距離であれば非常に手軽だと思う
施設・設備良い情報棟には図書館やウィステリアホールなどがあり、各机に設置してある有線ネットワークでの接続によってスムーズなネット操作が行えるパソコン室にもWindows、Mac両方の設備があるため幅広く作業を行える
友人・恋愛普通フランス語などの外国語を学んでいた時に一緒に授業を受けた留学生の人とも仲良くなれた。様々な授業があるので、自分の興味のある授業で一緒になった人との交流などもあって良い環境だと思う
学科で学ぶ内容パソコンについて、Officeソフトの基本的な作業からWebページの作成などの専門的なことも学べる
志望動機入学当初はパソコンを使った仕事に興味があったため、情報学部では施設が充実していたので受験をした
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接での応答を練習通り行えるように当時の担任の先生に熱心に面接の指導をして頂いた
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い総合評価は結構満足している。
思っていた以上に大学に入ってから
自分にとって自由な時間が多くなった。
高校よりもやりたいことをやれると思う。
静岡産業大学はキャンパスライフを
楽しみたい人向けかもしれない。
もちろん勉強もそうなんだが
サークル活動も楽しくできるので勉強をメイン
って言うよりかは社交性を高めるっていう感じ。
みんなといろんなことをしていくのがメイン。
色々な地域の人と話をして自分のこれからの
視野を広める感じ。 -
講義・授業悪い偏差値自体がそんなに高いわけじゃないから
授業自体に期待はあまりしない方がいいかな…?
先生もいい人たくさんいるけど
教えるって点ではあまり期待出来ない。
レポートチェックはそれなりに見てくれて
チェックもきちんとしてもらえるから多少はマシ -
アクセス・立地悪い駅から近いけど
バイクかバスか丘の上にあるから微妙な立地。 -
友人・恋愛良い同じようなメンバーが揃うから
環境自体はいいと思う。
みんなで何かをするってことが多いから
楽しく生活できると思う。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い地元密着型は自分にすごくあっていた。小さい大学だからこその魅力がある。この大学にいって良かったと思う。間違ってなかったなって思う。
講義・授業良い人数が多い大学ではないから、先生との距離が近くて楽しい授業が多かった。
就職・進学良い地元密着型だから、就職率は高かったと思う。サポートも充実してた。
アクセス・立地普通周りが住宅街だった。バスなどの本数は多かったけど、どうせなら駅の近くとかが良かった。
施設・設備普通建物が小さい。テレビとかで見る大学と比べると、しょぼいなと思ってしまう。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば、友人関係も広がって楽しいと思う。
学生生活良い大きい大学と比べると微妙だけど、小さい大学なりに頑張ってたし楽しかった。
学科で学ぶ内容映像制作、広告デザイン、Adobeソフトの使い方、3DCG、
就職先・進学先システムエンジニア
志望動機自宅から通えて、映像制作の勉強ができる大学がそこしかなかったから。
静岡産業大学のことが気になったら!
静岡産業大学のことが気になったら!
このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
「静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。