みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/藤枝駅
親身になって教えてくれます。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部心理経営学科の評価-
総合評価良い経営について幅広く学べる。他大学の先生の授業や、冠講座などもあるため、たくさんの知識をつけることができる。
講義・授業良い少人数制であるため、先生との距離が近い。
なんでも聞ける体制をとっている。 -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、グループに分かれての調査や個人な発表などがあった。
就職・進学良いキャリア支援課に行けば親身になって相談に乗ってもらえる。わからないことがあれば、就活に詳しい先生がたくさんいるため、心強い。
アクセス・立地悪い駅から離れていて、バスやレンタル自転車などで投稿をしている。
バスの時間が中途半端なため、着く時間が早すぎたりしてしまう。 -
施設・設備悪いキャンパスがあまり大きくないため、マンモス大学に比べては施設が充実していない。でも不便はない。
友人・恋愛悪いコロナ禍に入学したため、オンラインの授業が多く、友達を作る機会があまりなかった。
学生生活悪い学祭には、有名な芸能人などが来るため、賑わう。サークルはたくさんあるため、自分のやりたいことができると思う。
学科で学ぶ内容心理経営学科では、経営についての心理や、私たち自身の心理などを学んでいる。
志望動機経営学であれば、将来の選択肢の幅を広げることができると思ったため。
静岡産業大学のことが気になったら!