みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/藤枝駅
卒業生 / 2008年度入学
人数が少ないので先生との距離も近い
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いなんだかんだいって充実してたし、マイペースな校風だったと思う。先生との距離も近く、相談などしやすかった。ゆるい学校だったと思う
講義・授業普通よくもわるくも緩い。単位は取りやすい。卒論も自由なので、やらないで卒業する人も多いので、就活などに力を入れやすい
研究室・ゼミ普通人数が少ないため、先生に相談しやすい。デザイン系のクラスなのでパソコンと編集ソフトがないと作業ができないのは難点
就職・進学普通就職対策は一年の時からゼミに組み込まれていたし、授業としても取り入れられていた。就職課の人も親身になってくれた
アクセス・立地普通山の上にあるので、周りには飲食店がなく不便。食堂は混んでいて、席がない場合もあるので大変かもしれない
施設・設備普通トイレが綺麗で嬉しかった。パソコン室も多く、空き時間にはよく利用しました。校内は比較的狭いので移動は楽です
友人・恋愛良い女子が少なかったので、お互いすぐに仲良くなれたのが良かった。ゼミで仲良くなった人と付き合うパターンが多かった
学科で学ぶ内容デザイン、色相などの基礎から、イラストレーターやフォトショップ等のソフトまで使えるようになれます
就職先・進学先広告代理店
就職先・進学先を選んだ理由大学で習ったことが活かせる仕事だと思ったから
志望動機推薦で入れること。デザインの勉強ができること。
どのような入試対策をしていたか面接のみだったのでそれしかやらなかったです
静岡産業大学のことが気になったら!