みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/藤枝駅
卒業生 / 2015年度入学
高校みたいな校舎の大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通スポーツをやられてる方にはとてもよい環境ではあると思うが、知名度もそこまで高いわけではないので、スポーツ系だったら良いと思う。
講義・授業普通冠講座といった浜松などを拠点とした企業のお話を聞ける授業があることはとてもためになることもあるので受けて良かったと思います。 立地的に駅から遠いのでスクールバスが出ていれば良いのですが、、。資格も積極的に資格講座という授業を受けていれば受けることができるので良いと思います。
研究室・ゼミ普通経営学部は簿記、会計のことについて学び基礎知識よりさらにレベルアップしたことを勉強する学部です。
就職・進学普通学校が磐田なだけ、その周辺の市であれば学校からたくさんの就職先などあるが、私は地元就職だったので求人情報は自分で探していくという感じでした。
アクセス・立地悪い駅から遠いから立地的にはあまり良くない。 歩くには少し遠いのでバス通、自転車通、車通などをメインにしてる人が多い。
施設・設備普通スポーツ系がメインであるため、グランドがとても広く、ジムなどの設備がちゃんとしている。
友人・恋愛良い県外からの人も多く見かけ、年齢関係なく2年生から授業を選び受けることができるので先輩との交友関係も広くなる。
学生生活良い学祭自体小さいが、サークルごとにお店を出展したりサークルで飲み会なだけたくさんある。
学科で学ぶ内容1年の時は必修プラス好きなものを選ぶのですが、必修はクラスが決められていて2年からは好きなものを選んで自分で組み込むことができる。 だが、単位の数をちゃんと把握していないと足りなくて留年になる。
就職先・進学先JA
志望動機高校で商業を学んでいたことから簿記、会計のことをさらに学びたいと思ったから。
静岡産業大学のことが気になったら!