みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/藤枝駅
卒業生 / 2009年度入学
スポーツ好きにはおすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価普通スポーツが好きな人にはおすすめです。 プロサッカーチームの関係者の方の特別講座などもあるので、将来スポーツ関係に就職を希望している人はとても良い環境だと思います。またスポーツをやっている人が数多く在籍しています。そのため、講義などすごく適当にやっているのも、正直たくさんあります。とても流されやすいという人は、あまり為にならない4年間になってしまうかもしれません。自分の信念をしっかり持ち、講義を受けることができれば、他の大学にはない講義もたくさんあるのですごく為になると思います。
講義・授業良い講義の種類はたくさんあります。特にスポーツ関係はやはり充実していると思います。ただ授業態度があまりよくない学生もたくさんいます。近隣の大学の中では群を抜いているかもしれません。しかし、本当にスポーツ関係の講義は充実しているので、そこはおすすめです。
研究室・ゼミ普通この大学は研究室、ゼミに入らなくても大丈夫なんです。そのため卒業の時に卒論が必要になりません。単位さえ取れていれば卒業できます。楽をしたい方はとても向いていると思います。
就職・進学普通やはりスポーツ関係に就職しやすいと思います。求人等もたくさん来ます。また経営学科もあるのでそちらの分野が得意な方も、就職するには有利だと思います。
アクセス・立地良いJRの磐田駅が最寄りに駅になります。自転車で10分かからないくらいでしょうか。また磐田駅から直通のバスもあるので大変便利です。それに大学の近くには1人暮らし用のマンションがたくさんあるので、通いやすい環境にあると思います。
施設・設備普通正直、あまり大学っぽくありません。汚いというわけではありませんので。学食も一応2階建てですが、広くはありません。テレビ等でみるキャンパスライフを楽しめるような施設ではないと思います。
友人・恋愛普通基本的にスポーツ系の部活動に入っている学生がほとんどです。そのため友人関係は同じ部活同士というのが、多いと思います。恋愛はあまりしやすい環境とは思えません。
学科で学ぶ内容経営関係を基礎知識から学ぶことができます。
就職先・進学先スポーツ関係
就職先・進学先を選んだ理由大学でスポーツのことを学んだのでその知識を生かしたいと思ったためです。
志望動機スポーツ関係のことを学びたいと思い、スポーツ経営学科を志望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかあまり勉強はしませんでした。特別頭が悪い人以外、入学できると思います。
静岡産業大学のことが気になったら!