みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/藤枝駅
卒業生 / 2010年度入学
社会で使える知識を学べる大学でした。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い良い点は、将来やりたいこと(仕事・趣味問わず)が見つかる大学です。
他には、大学を卒業して仕事に就いたときに役立つ知識を学ぶことができます。
悪い点は、学業に対してのモチベーションの低い人が少し多いことです。 -
講義・授業良い社会で役立つ知識を講義で教えてくれるので、とても充実しています。
特に、資格対策の講義も受け持っている先生は
社会人としての心構えや社会とはどのようなものなのかと教えてもらいました。
今では仕事に就き、講義で教わった知識に助けられたことは何度もありました。 -
研究室・ゼミ普通多種多様なゼミがあり、自分の興味のあることを深く掘り下げることができます。
ゼミは多岐の分野にわたりますが、
どのゼミにも「ホウレンソウ(報告・連絡・相談)」ができないと苦労します。 -
就職・進学普通地元の企業に就職するにはとても有利です。
私も卒業後、地元で就職活動をしたときに
「静岡産業大学を卒業しました」と言うと企業に良い印象を与えることができました。 -
アクセス・立地良い藤枝駅から大学の近くまでバスが出ているので通学しやすいです。
バスは15分おきに出ているのでアクセスはとても良いです。
ただ、土曜日などはバスの本数が少ないため
講義があると通学するのに苦労します。 -
施設・設備良いそこまで、新しくもなければ、古い校舎でもありませんでしたが
常に清掃員の方が掃除をしてくれて清潔です。
設備ですが、映像編集やグラフィックに長けたPCもあります。 -
友人・恋愛良い情報学部内では、友人関係を簡単に築くことができました。
ただ、情報学部内には女子学生が少ないため付き合っている人は少なかったです。
学科で学ぶ内容プログラミングやアルゴリズムの基本的な知識を学ぶことができます。
就職先・進学先株式会社ファームソレイユ東海
就職先・進学先を選んだ理由自分に合っていて長く仕事を続けられそうだと思ったからです。
志望動機高校の頃、情報処理の科目が好きでした。大学でさらに深めようと思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師予備校や家庭教師は利用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか受験科目に必要な知識を事前に調べ、科目ごとの基本問題を解きました。
それができたら、過去問をとにかく解きました。
静岡産業大学のことが気になったら!