みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡英和学院大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/県総合運動場駅
1番学生を実感できる
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いこの分野を学びたい方にはあった学校だと思います。勉強だけでなく学生を楽しみたい方も満足できる学科だと思います
講義・授業良い先生が多く、それぞれの分野の担当の先生がいます。授業の進め方は先生により様々です
就職・進学良い早め早めから準備をさせてくれます。ただ必要以上のサポートだと感じる点は否めません
アクセス・立地良い最寄りの駅から歩いては少々疲れますが、バスが出ています。徒歩で30分強、バスだと11分くらいです。
施設・設備良い本館の方は少々歴史を感じる古さですが、新館は新しく綺麗です。
友人・恋愛良い恋愛はさておき、友達にはとても恵まれました。自分を繕わずに接せてとてもいいです。
学生生活良いサークルの種類は沢山あります。自分のやりたいことがきっと見つかります。
学科で学ぶ内容選択授業も多く、課題もそこそこには出ますが、ためになることが多いです。
志望動機ズバリ言って消去法で選びました。何がしたいと考えて出来ないことを除いていってたどり着きました。
静岡英和学院大学のことが気になったら!