みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡英和学院大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/県総合運動場駅
保育について学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部コミュニティ福祉学科の評価-
総合評価普通少人数の学校なので田舎臭さがある一方、先生と学生の仲が親密になりやすく、先生も学生ひとりひとりに気をかけて面倒を見てくれます、
講義・授業普通保育や介護を実践できる部屋が揃っていて、身をもって学べます。学生の人数が少ないため、講義も少人数でやることが多く、気軽に先生に質問できたりします。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生によって差がありますが、課外授業を多くやったり、みんなで食事に出かけたりと、暖かく親密な関係を築けます。
就職・進学普通私は新卒で就職しませんでしたが、就職率は全体の9割だそうです。就活支援センターがあり、地元の求職情報にとても力を入れていて、県内で就職しやすいです。
アクセス・立地普通日本平の山腹にあるため、自転車ではかなりの体力が必要です。また、急な坂道やカーブがあるため、原付での登校も危険が伴います。バス通学が一番多いです
施設・設備普通敷地内が坂道だらけですが、敷地が狭いため移動はそんなに大変ではありません。旧校舎は薄暗く、複雑な形のため、最初は教室を覚えるのが大変かもしれません。旧校舎は眺めのいい場所に有り、夜は静岡市外街が一望できます
友人・恋愛普通保育や福祉を学びに来ている子が多いので、基本的には皆優しい性格です。喧嘩や対立を見る機会はほとんどありません。かと言って恋愛関係になることもなく、無難な4年間となります。
学科で学ぶ内容保育、幼稚園教諭、介護を基礎から丁寧にまなべます。
所属研究室・ゼミ名子育て支援あちょぼ
所属研究室・ゼミの概要学生が一から考えて行う地域の子育て支援を校内で行う
就職先・進学先県内郵便局
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はなく、ただ募集していたから。なんとなく応募してみたら受かった。
志望動機学生と先生の距離が近いから実戦経験の多い先生が多いから
利用した予備校・家庭教師とくになし
どのような入試対策をしていたか推薦だったため、とくに対策は行っていません
静岡英和学院大学のことが気になったら!