みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡英和学院大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/県総合運動場駅
卒業生 / 2014年度入学
自分がやりたい授業を選考できます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通きちんと勉強に来ている人は真面目に勉強して、真面目に学校に通っていると思いますが、落ちこぼれの人はたくさんいるので、それに釣られないといいと思います。
講義・授業普通簡単なものは簡単で良いのですが、難しいものは難しいので普通です。
研究室・ゼミ普通私のときはゼミの先生がこと細やかに教えてくださったので、とても助かっていました。
就職・進学悪い今はどうかしりませんが、私のときは就活支援センターの人が大変でした。
アクセス・立地普通バスが通っていますが、バスの本数が少なく、土日祝日の時はとても大変です。
施設・設備普通もう少し学科の授業が多くあれば助かります。今はどうかわかりませんが。
友人・恋愛悪い私は、なかなか友人関係がうまく行かないので、あまりできませんでした。
学生生活普通サークルの数が少ないです。もう少し多ければ人も増えると思います。
学科で学ぶ内容1年時はあらゆる分野の勉強をして、2年時から自分がやりたいものを選考して勉強することができることがいいと思います。
就職先・進学先ネッツトヨタ静岡株式会社
志望動機私の頭が良くなく、全然勉強レベルがついていけなかったので、この大学にいきました。
静岡英和学院大学のことが気になったら!