みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡英和学院大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/県総合運動場駅
卒業生 / 2014年度入学
夢を実現できた場所!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い何を勉強したいのか分からない、そんな人もいると思いますが、科目が充実しているので、興味を持つことができる分野が必ず見つかると思います。夢が無くても4年間で実現できます。
講義・授業良い文系の勉強ならほとんどできる。入学時にひと通りの科目の基礎を勉強できるため、ゼミ選びが本当に楽だった。小さな大学ではあるが、その分、先生や友達、先輩後輩との距離も近く学べる機会も多い。充実をした4年間を過ごせた。
研究室・ゼミ良い基礎を勉強してからゼミを選ぶため、自分の興味のあることややりたいことにすぐ気づけていたゼミ選びが簡単にできる。少人数のため、時間をかけて討論や研究ができる。
就職・進学良い自分はキャリア支援課をあまり利用しませんでしたが、定期的に説明会や講師を招いた講演をしていて、企業に就職する友人達は積極的に参加していました。
アクセス・立地良い日本平動物園の真上で、山の中にある大学ですが、最寄り駅からバスが何本も出ていて、アクセスはすごく良いと思いました。
施設・設備良い新館が出来上がり、明るい陽射しの元で勉強出来ます。マイクやスクリーンなどもあり、講義が充実していました。
友人・恋愛良い学科も2つで全体の人数もそこまで多くはないので、色んな人たちと関われる機会はたくさんあると思います。サークルや授業、ゼミなどで新しい人間関係を築いていくことは可能だと思います。
学生生活良いサークルは多いとは言えませんが、運動系も文化系も充実していました。色んな人たちとも出会えて楽しい時間を過ごせます。
学科で学ぶ内容色んな分野を勉強するので、興味の無いものもあるとは思いますが、楽しんでほしいです。学んで新しいことを知り、自分の生活に活かす、このことを実践できる授業ばかりです。
就職先・進学先高校の教員免許を取得し、私立高校で非常勤講師として働いています。
志望動機高校教員を目指しており、教員免許が取得できるのと、自分が学びたかった国語と心理学を同時に勉強できると知ったからです。その分授業数が多くて大変でしたが、夢のために頑張れました。
静岡英和学院大学のことが気になったら!