みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡英和学院大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/県総合運動場駅
卒業生 / 2008年度入学
少人数制でしっかり学べる授業が多いです
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通心理学や観光学など、学びたい事がしっかりと定まっていれば自分のやりたい事にチャレンジできる学科だと思います。
講義・授業普通社会学や経済学など、必修単位は授業に出ていれば問題なく履修できます。2年次からは自分の専攻分野の授業が受けられるので、進みたい方向をしっかりと考える時間があります。
研究室・ゼミ普通少人数制のゼミを採用しており、教授と一対一で話す機会が多いので、アドバイスなどは的確にしてもらえます。
就職・進学普通SPI対策講座や、女性には面接対策のメイクアップ講座などがあり、やる気のある人をサポートする体制が整っています。
アクセス・立地良い自然に囲まれた校舎で、のびのびと勉学に励む事ができます。最寄り駅からは直通バスが出ているので、遠方から通学する事もできます。
施設・設備良い新校舎ができ、食堂やチャペルが新しくなりました。最上階からは市内を一望できます。研究棟には特出した設備はありませんが、落ち着いて実験できる個室があります。
友人・恋愛普通他学科の生徒と同じ校舎を利用しているので、学部は関係なく友達を作ることができます。留学生も多いので、授業を一緒に受けたり言葉を学んだりできます。
学科で学ぶ内容一年次は基礎授業を履修するのがメインでしたが、2年次からは自分が専攻する心理学の授業を中心に観光学や社会学を合わせて履修しました。
就職先・進学先アパレル販売職
就職先・進学先を選んだ理由国産にこだわり質の高い製品を作っているメーカーだったから
志望動機心理学を学びたいと考え、地元で学べる学科があるこの大学に入学しました。
どのような入試対策をしていたか推薦入試のため、面接対策に重点を置いて対策しました。具体的には先生にお願いして模擬面接の練習を重ねました。
静岡英和学院大学のことが気になったら!