みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡英和学院大学 >> 人間社会学部 >> 人間社会学科 >> 口コミ
私立静岡県/県総合運動場駅
人間社会学部 人間社会学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 人間社会学科
- コミュニティ福祉学科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いこの分野を学びたい方にはあった学校だと思います。勉強だけでなく学生を楽しみたい方も満足できる学科だと思います
講義・授業良い先生が多く、それぞれの分野の担当の先生がいます。授業の進め方は先生により様々です
就職・進学良い早め早めから準備をさせてくれます。ただ必要以上のサポートだと感じる点は否めません
アクセス・立地良い最寄りの駅から歩いては少々疲れますが、バスが出ています。徒歩で30分強、バスだと11分くらいです。
施設・設備良い本館の方は少々歴史を感じる古さですが、新館は新しく綺麗です。
友人・恋愛良い恋愛はさておき、友達にはとても恵まれました。自分を繕わずに接せてとてもいいです。
学生生活良いサークルの種類は沢山あります。自分のやりたいことがきっと見つかります。
学科で学ぶ内容選択授業も多く、課題もそこそこには出ますが、ためになることが多いです。
志望動機ズバリ言って消去法で選びました。何がしたいと考えて出来ないことを除いていってたどり着きました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い先生との距離も近く、勉強からプライベートのことまで相談したり遠慮なく話せる。文系の分野をしっかりと学べるところが良い。
講義・授業良い様々な分野を学べて自分の興味のあるものが見つけられるところ。
研究室・ゼミ良いゼミを決定するまでに何回もお試し感覚で勉強ができるので、ゆっくりと決めることができるところ。
就職・進学良い様々な講習や説明会があり、キャリア支援課の方が中心となってアドバイスをくれるところ。
アクセス・立地良い最寄り駅からバスが何本も出ているので、時間が早い朝も遅刻をしないで済むところ。
施設・設備良い新館ができて、大きな窓から日差しが入ってきてとても明るい。教室も多く、広いところ。
友人・恋愛良い運動も文化も種類が多く、掛け持ちしている人もかなりいる。先輩後輩の仲も良いと思う。
学生生活良い大学が小さいため、文化祭なども規模はそうでも無いけど多くのサークルが毎年盛り上げてくれるところ。
学科で学ぶ内容文系に進みたい方にはおすすめ。1年次に色んな分野を学べるので、そこからまた興味を持つものが変わってくるかもしれない。
就職先・進学先今は夢を実現できていて、私立高校に非常勤講師として勤めている。3年目になり、仕事にも慣れてきた。
志望動機教員になる夢があり、教員免許を取得できる大学を探した。また、同時に心理学も勉強したかったため、英和にしようと思った。
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い何を勉強したいのか分からない、そんな人もいると思いますが、科目が充実しているので、興味を持つことができる分野が必ず見つかると思います。夢が無くても4年間で実現できます。
講義・授業良い文系の勉強ならほとんどできる。入学時にひと通りの科目の基礎を勉強できるため、ゼミ選びが本当に楽だった。小さな大学ではあるが、その分、先生や友達、先輩後輩との距離も近く学べる機会も多い。充実をした4年間を過ごせた。
研究室・ゼミ良い基礎を勉強してからゼミを選ぶため、自分の興味のあることややりたいことにすぐ気づけていたゼミ選びが簡単にできる。少人数のため、時間をかけて討論や研究ができる。
就職・進学良い自分はキャリア支援課をあまり利用しませんでしたが、定期的に説明会や講師を招いた講演をしていて、企業に就職する友人達は積極的に参加していました。
アクセス・立地良い日本平動物園の真上で、山の中にある大学ですが、最寄り駅からバスが何本も出ていて、アクセスはすごく良いと思いました。
施設・設備良い新館が出来上がり、明るい陽射しの元で勉強出来ます。マイクやスクリーンなどもあり、講義が充実していました。
友人・恋愛良い学科も2つで全体の人数もそこまで多くはないので、色んな人たちと関われる機会はたくさんあると思います。サークルや授業、ゼミなどで新しい人間関係を築いていくことは可能だと思います。
学生生活良いサークルは多いとは言えませんが、運動系も文化系も充実していました。色んな人たちとも出会えて楽しい時間を過ごせます。
学科で学ぶ内容色んな分野を勉強するので、興味の無いものもあるとは思いますが、楽しんでほしいです。学んで新しいことを知り、自分の生活に活かす、このことを実践できる授業ばかりです。
就職先・進学先高校の教員免許を取得し、私立高校で非常勤講師として働いています。
志望動機高校教員を目指しており、教員免許が取得できるのと、自分が学びたかった国語と心理学を同時に勉強できると知ったからです。その分授業数が多くて大変でしたが、夢のために頑張れました。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い先生方が優しくて、とても話しやすい雰囲気で、心理学や古典、外国語を勉強したいと思っている学生にはオススメの大学です。サークルや講義なども充実しているので、4年間楽しく学生生活を送れます。
学生生活良い軽音サークルやスポーツ愛好会など様々なサークルがあり、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。秋に開催される文化祭は、ステージで軽音サークルや吹奏楽やダンスサークルが練習の成果を披露したり、出店がたくさんあったりするだけではなく、有名人を招いてトークショーを行ったりします。
学科で学ぶ内容1年次は、心理学や古典、経営、経済、外国語などの分野の基礎を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。ゼミ自体は1年次から始まりますが、最初は番号順で割り振られます。2年次の後期から卒業までのゼミが始まります。4年次には卒業研究が始まります。心理学のゼミでは、卒業研究発表があり、そのご卒業論文を書きます。
投稿者ID:331981 -
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い先生たちにとても良い指導をしていただけます。ゼミの担任の先生は本当に親身になっていただいて感謝しています。
講義・授業良い1年次~2年次前期までは、様々な分野の講義が受けられます。2年次後期からは、専門的な分野の講義も受けられます。
就職・進学良いサポートは手厚いと思います。キャリア支援を積極的に行っています。
アクセス・立地悪い最寄駅がバス停しかないため、不便に感じます。もう少しバスの本数を増やして欲しいです。
施設・設備普通特に不満はありません。ただ、本館のお手洗いが少し古く感じます。
友人・恋愛良いサークルやゼミで友達ができましたが、人それぞれだと思います。
学生生活良いサークルは活発なところもあります。また、学園祭は小規模ではありますが楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次~2年次前期は様々な分野を学び、2年次後期からは専門的な分野を学べます。
志望動機心理学に興味があったためです。心理学の先生方は特に生徒に寄り添ってくれていると感じます。
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを学べるのでとても楽しいです。
授業もとても面白くいいです!
学びたいことがはっきりしていない人にもおすすめ -
講義・授業良い先生方のサポートがとても手厚いです。
いろいろな授業があり先生がたも面白くていいと思います -
研究室・ゼミ良い一年時からゼミがあり関心のあるものを自分で学ぶことができとてもいいです。
就職・進学良い先生方のサポートがとても手厚いです
なので就職にも困らないと思います。 -
アクセス・立地良いアクセスも良くとても通いやすいと思います
最寄りから歩いて行けるのがいいです。 -
施設・設備良い校舎もとても綺麗でとても過ごしやすくいいと思います
とても満足です -
友人・恋愛普通高校から上がってくる子も多く女の子しかいないので難しい子は難しい
学生生活良いイベントはとても充実していて楽しいです!毎回規模が大きく満足です
学科で学ぶ内容自分が学びたい授業を選択する感じなので学びたいことが学べます!
志望動機あまりやりたいことが決まっていなかったから自分にとても合ってるなと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い自分の興味あるものを詳しく学べてるので自分的にはとても満足です。
その分野の教授もとても親身な先生が多く関わりやすいです -
講義・授業良い多くの分野の授業があり自分の興味あるのものも沢山あるので楽しいです
就職・進学良い親身に話を聞いてくれ夢を応援してくれます。サポートとしては十分だと思います
アクセス・立地普通山の中にあるので行く手段ガバスかタクシーしかないのは困ります
施設・設備良いコンビニ、食堂も一応あるので何か足りなくなった時困ることがないです
友人・恋愛良い気の合う友達が多くできました。色んな雰囲気の人がいるので誰でも馴染めそうです
学生生活良いサークルはとても楽しいです。色々なイベントもあるので充実しています
学科で学ぶ内容保育について学んでいます。2年に上がると実習もあるので楽しみです
志望動機将来の夢が幼稚園教諭なのでそれについて詳しく学べると思いました
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いまあまあである。
しっかり学びたい分野での勉強はできると感じる。
また専門性の高い勉強もできると感じる。 -
講義・授業良い先生が優しい
設備がしっかりしている
がくしょくがなんと言ってもやすい -
研究室・ゼミ良い学費たい効果をはっきしてくれるとな感じる
とてもいい
おすすめできる -
就職・進学良いキャリア支援課かあるためしゅうしょくしやすいとかんじたため。
アクセス・立地良いえきからバスで15分ぐはい。
そこそこほんすうはあるが、東静岡からは遠い -
施設・設備良い図書館がとても広く快適である。
ただし旧館は古い。 -
友人・恋愛良い友達はやはり似たような子がおおいため、友達はできやすい
恋人もおなじく -
学生生活普通そこそこしゅるいはあるが、今はコロナ渦なのであまり活動していないかも
学科で学ぶ内容メイクのべんきょうから、接客、ウォーキングの練習、プレゼンのさかた
志望動機昔から接客業に就きたいと考えていたため詳しく勉強したい
- 学科絞込
- すべて
- 人間社会学科
- コミュニティ福祉学科
静岡英和学院大学のことが気になったら!
静岡英和学院大学のことが気になったら!
静岡英和学院大学学部一覧
このページでは、静岡英和学院大学の口コミを表示しています。
「静岡英和学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。