みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/八幡駅
自分のペースで学習できる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価良い施設は工房や自由に使うことのできる教室があり各自課題をやるのにとても適していると思う。先生方は元々企業に高めていらっしゃった方も多く、就職するアドバイスも下さります。
講義・授業良い校舎も綺麗で先生方も親切。
図書館には自分の学びたい専門書も多く空きコマに見るだけでも勉強になる。生徒も真面目な人が多く試験期間などは助け合いながら勉強が出来、自分も成長できると思う。
駅からも近いので便利。 -
就職・進学良い就職活動はまだ本格的にサポートは受けていないが、一年生からも参加できる企業説明会や学部ごとに求人情報を発信してくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は東海道線の浜松駅です。駅からは20分もかからないので徒歩で通っている生徒も多い。
施設・設備良い他大学に比べて校舎が新しく、慣れれば迷うこともありません。
キャンパスは一つしかないので行動もしやすくデザイン学部は学年ごとに作業できる教室が設けられているのでありがたいです。 -
友人・恋愛普通色んな授業で多くの人と関わるので自然に話す機会が増えます。
二学部しかないのでサークル以外でも会うことがあり仲良くなれると思います。 -
学生生活普通サークルは他大学に比べるとあまり種類はないが、その分先輩と後輩の距離が近くサークルも充実して行える。
学科で学ぶ内容デザインの基礎や領域ごとによってプロダクトデザイン、建築や環境デザイン、染めや漆などの伝統工芸品についても学べる。
志望動機建築デザインに興味があり、実家からも近く何より国公立で学費が安い所が決め手でした。校舎も綺麗で学習環境がとても整っているのが魅力だと思います。