みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/八幡駅
デザイン初心者でもデザインを学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価良い学びたいことが幅広く学べる。また、サークルも豊富でとても楽しい。デザインを学んだことがない人でも安心して学べる。
講義・授業良いゲスト講師の授業も多くあり、色々な人の講義を受けることが出来る。
研究室・ゼミ普通先生と生徒の距離が近いため、詳しいところまで学ぶことが出来る。
就職・進学良い大手に就職する人も多く居たり、独立している人も多いため、そこに行くことも出来る。
アクセス・立地良い駅から15分くらいで着くため、立地はいいと思う。ちかくに飲食店なども多いため、楽しい。
施設・設備普通大型プリンターやOA室や3Dプリンターなど色々な設備が整っている。
友人・恋愛良い人によるも思うが仲の良い友達ができる。サークルに所属すれば先輩後輩との繋がりもできる。
部活・サークル良い学校祭では自分で作ったアクセサリーを売ることが出来たりする。
学科で学ぶ内容デザインとはなにか、ユニバーサルデザインとはなにか。どうすればその能力が身につくのか。
就職先・進学先わからない
就職先・進学先を選んだ理由普通科出身でも入れるデザインが学べる学校だったから。立地が良かったから。
感染症対策としてやっていることアクリル板を食堂に設置する。席はいっこ飛ばしなる。アルコールの設置。1人中1人が「参考になった」といっています