みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立静岡県/八幡駅
デザインを学んだことが学ぶことが出来る
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価良い充実した学びと楽しい学校生活が遅れると思う。学校の作りには少し問題があるが校舎もきれいで過ごしやすい。
講義・授業良い設備が整っているためたくさんの経験ができる。また、校舎がきれい。
研究室・ゼミ良い先生と生徒の人数比が1対5なのでより細かいところまで聞くことが出来る。
就職・進学普通国公立でデザインを学ぶことが出来る数少ない学校のため、大手に就職する人が多い。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ほどで立地はいい。隣にコンビニが2つ、飲食店も多数あり便利。
施設・設備良いもともと私立だったこともありとても整っている。ただ少し設備が古い部分もある。
友人・恋愛良いずっと同じ授業を友達ととることが多いため、仲がいい友達ができる。男女比の差がかなりあるため、恋愛面はあまり充実していない。
部活・サークル良いサークルの数は多い方だと思う。また、作りたいと思ったら簡単に作れるため、充実している。
学科で学ぶ内容1年次はデザイン全体でデザインについて学ぶ。そのご自分が進みたい領域にわかれ専門的なことを学ぶ。
就職先・進学先ない
就職先・進学先を選んだ理由国公立でデザインが学べるから。建築を学びたかったが、建築だけでなくデザインについても学びたかったから。
感染症対策としてやっていることアルコールの設置。換気。アクリル板の設置。授業の人数の制限。1人中1人が「参考になった」といっています