みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> 文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/八幡駅
学びは楽しいけどコミュニティは広がらない
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文化政策学部国際文化学科の評価-
総合評価良い自由な先生も多いし、楽しい授業多い、楽しくない授業とか1限はカードリーダー使って上手く単位取れると思います。
講義・授業良い充実している授業が全体の7割だと思う、第二外国語の選択も多いし、必修外国語で中国語からも選べるのありがたいし、言語以外も面白い先生の授業もちらほら
就職・進学良い就職率はいいし、この学科から市役所は行きやすい、適当になるようになるさっていう決め方の人もいるけど、大手目指して入れてる人も人ちらほら
アクセス・立地悪い自転車がないと不便、風強くてストレスすごい、近くのバス本数少ない、大学から近くにスーパーある、
施設・設備良いデザイン学科とかは設備すごい
国際も多多センターとかある
図書館も広いし、寒い時は避寒地になる
食堂のご飯美味しくない -
友人・恋愛悪いほぼ女子大、コミュニティ狭いから、バ先とかで仲良い先輩と仲良くなるのが1番
サークはイマイチ -
学生生活普通普通だと思います
学園祭できなのも規模は大きくないし、来るアーティストイマイチだし、公立だから仕方ないと思います。
学科で学ぶ内容言語はもちろん他の学科よりもいろんなジャンルの学問を学べる
文系とか芸術系だけじゃなくて、公務員も行けるようにちょっと理解も学べる。 -
志望動機国公立大学の中のちょうど良い偏差値の大学でイタリア語を学びたくて、国語と英語の教職免許をとりたくて、