みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/八幡駅
色んな人がいる普通に楽しい大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価普通努力次第ですが、結局絵が上手い人はデッサンでは有利です。でもそれだけです。
先生の求めるものを作らないといけない節がいくつかあるのでそれが面倒です。 -
講義・授業良いうちの大学は他の大学と比べて規模が小さいため、ほとんどが対面授業です。今年の前期もほぼ対面でした。そのため技術的な面を先生から直接教えて貰えます。また教授以外にも実習指導員さんがいるため、機械も安心して使えます。
就職・進学普通就職活動はまだしていませんが、よく学校に企業さんが来て説明会みたいなのを開いています。地元企業が多いです。
アクセス・立地良い浜松駅から近いし遠州鉄道もすぐ横を通っているので便利です。ただ大学から浜松駅と反対方向に離れると道が狭いです
施設・設備普通校舎の構造は不思議ですが見た目はいいです。ただUDの大学を謳う割にはそこら辺に配慮した造りではないと思います。
友人・恋愛良い入学前のTwitterで知り合って友達になる人が多いみたいです。またサークルに入ると他学部の人と仲良くなれるのでオススメです。
学生生活普通コロナでだいぶ制限されて、今年も文化祭は無いのでよく分かりません。
学科で学ぶ内容1年から2年前期にデザインの全般的基礎、2年後期から領域に分かれる。
志望動機カリキュラムが良かったから。また学力的に安心して入れそうだったから。